Страницы: 1
RSS
Вставить строку над ячейкой, в которой поменялось значение
 
Привет

нужен макрос, который вставляет пустую строку над ячейкой с значением каждый раз, когда значение ячейки в столбце меняется. То есть есть 20к строк в столбце, которые заполнены где то двухстами уникальными значениями, и каждый раз, когда это значение во втором столбце сменяется на другое из этих 200 вариантов, нужно вставить пустую строку

помогите пожалуйста!  пример прикрепляю
Изменено: nikita49 - 18.10.2019 13:26:33 (уточнение)
 
nikita49,  по теме -
1: каким образом в 20 000 строк умещаются 200 уникальных значений?
2: как и кто меняет значения?
3: файл-пример очень помог бы решению.
 
1. 20 000 строк заполнены 1 из 200 значений, то есть каждая из 20к ячеек заполнена одним из 200 вариантов значений
2. значения в этих 20к ячеек не меняются, они уже заполнены все и так
3.файл не получается добавить тк он больше 100кб
 
Цитата
nikita49 написал:
каждый раз когда это значение меняется, нужно вставить пустую строку,
Тогда в чём вопрос? Не меняются значения - нет проблемы, ничего вставлять не надо?
Файл сократить до 500 строк и обрисовать там задачу нереально?
 
нужна пустая строка для формирования иерархии, поэтому без пустой никак) сократил!
Изменено: nikita49 - 18.10.2019 13:26:58 (уточнение)
 
Код
Sub insZ()
For r = Range("a20001").End(xlUp).Row To 2 Step -1
  If Cells(r, "C") <> Cells(r - 1, "C") Then
    Rows(r).Insert
  End If
Next r
End Sub
 
Большое спасибо, это именно то, что я и хотел!!
Страницы: 1
Наверх