Страницы: 1
RSS
Календарь на стандартных элементах, Взято из Копилки идей
 
Товарищи, помогите пожалуйста разобраться с проблемой:
Вставил в книгу календарь, из древней темы https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=36375 от разработчика Slan..
Все работает (Excel 2010, Win7, x64), но есть проблема с которой я никак не могу разобраться..
Календарь работает при помощи макроса
Дата вставляется в ячейки определенного столбца, и последнее значение идет дальше в работу..
Проблема заключается в том, что дата вставляется в иностранном формате месяц/день/год
А хотелось бы в нашем стандартном день.месяц.год
Этого удается достичь применяя формат ячеек "Общий" или "Дата".. но тогда формула ПРОСМОТР (неважно яяяя стоит или 9999) просто перестает воспринимать эти значения..
Если формат текстовый - то все работает, но в иностранном формате..

Пытался что-то найти в коде календаря (хоть что-то похожее на формат отображения) но потерпел полное фиаско..

Может быть кто-то поможет разобраться в данной проблеме?

Пример файла с календарем прилагаю..
 
hyperion3330, ничего не понял..все работает..с просмотр правда отредактировал.
вы определитесь что ищете текст или даты и все)
Изменено: Mershik - 13.12.2018 12:24:38
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вроде все работает, немного переделал календарь. Перенес код обработки числа в модуль класса.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Mershik, спасибо большое, я честно говоря тоже ничего не понимаю.. вторая формула помогла, первая в рабочем файле почему-то так и не заработала..

Nordheim, спасибо! А не подскажете что это даст?
 
hyperion3330, ну вы питаетесь найти текст в числах и наоборот
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, спасибо, впредь буду внимательнее :oops:  
 
Цитата
hyperion3330 написал:
А не подскажете что это даст?
Если не полезете в код то ничего, а так просто убрал из 42х4 строк  замениd на 4+-5 строк, код стало удобней читать.
А по Вашему вопросу написал, что все работает как надо в формате #dd.mm.yyyy#
Изменено: Nordheim - 13.12.2018 15:09:52
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Nordheim написал:
Если не полезете в код то ничего,
Я там ничего не понимаю) смысла лезть нету.. спасибо!)
 
Последнее время использую исключительно календарь Слэна. Необходимости каких-либо существенных доработок вроде переноса кода обработки числа в модуль класса не вижу. Требуется мизерная корректировка - форматирование:
Код
Target = slancalendar.Value' Было
Target = Format(slancalendar.Value, "dd.mm.yyy")' Стало
 
Юрий М, хоть теперь все и так работает, поменяю)
А вы используете календарь с последними изменениями? Там где файл с четыремя календарями изначально был?  
 
Не помню, какой брал за основу. Там дата изначально в MsgBox выводится. Но точно не четыре календаря )
 
Жаль, а то по ссылке в начале топика файл в котором 4 разновидности календарей, они открываются все вместе и обычному рядовому пользователю (мне, например) не разобраться как оставить только тот, который красным обведён..
 
А в чём проблема? Откройте это файл с календарями, откройте свой файл и в проводнике перетащите нужную форму в свой проект.
 
При включении выдаёт ошибку в Private Sub UserForm_Initialize()
в строчке w = [nwm__]
:(  
 
Посмотрите в файле Слэна диспетчер имён.
 
Мне очень стыдно, но я не понимаю о чем вы говорите :)
 
Цитата
Юрий М написал: диспетчер имён
hyperion3330, нажмите Ctrl+F3. И нечего стыдиться, что не знаете. А, вот, что не поискали ответ можно и постыдиться.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Может Вам один из этих взять?
Изменено: skais675 - 14.12.2018 17:54:22
 
Сделал файл только с одним (нужным Вам) календарём.
P.S. Возвращаясь к вопросу: я использую совсем другой - самый простенький.
 
Всем спасибо большое за помощь!
Страницы: 1
Наверх