Страницы: 1
RSS
Необходимо рассылать файл с вложенным в него макросом
 
Приветствую всех!
Прошу помощи опытных пользователей.
Есть файл общий, в нем 1 лист большая таблица и в одном из критериев ФИО сотрудника. Написал макрос, для того чтобы Excel делал разбивку большой таблицы на маленькие по каждому сотруднику на отдельном листе. Далее написал макрос для рассылки каждого листа конкретному сотруднику (до этого отдельный макрос переименовывает листы на ФИО). Рассылка работает но есть 2 момента которые хотелось бы сделать:
1. Файл который отправляется называется "Книга1" и тд. Хотя лист в файле называется ФИО сотрудника. Можно ли сделать чтобы и сам файл назывался ФИО?
2. Сотрудник вносит определенный комментарий в файле и отправляет его обратно. можно ли сделать так, чтобы этот файл содержал макрос на отправку изначально? Я бы привязал его к кнопке и они после внесения комментария, нажимали на кнопку и мне уходил файл.
 
1) сохраняйте файл под каким нужно именем, отправляйте сохраненный файл, а после удаляйте.
2) можно конечно импортируя кодом в сохраненную книгу (пункт 1) модуль с макросом.
Изменено: Nordheim - 09.08.2019 09:33:40
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
1. Я ведь не сохраняю файлы. Макрос делает копию листа и отправляет.

Код
Sub SendSheet()   
ThisWorkbook.Sheets("ФИО").Copy
    With ActiveWorkbook
        .SendMail Recipients:="ФИО@mail.ru", Subject:="Тема письма"
        .Close SaveChanges:=False
        On Error Resume Next
    End With
2. А пример кода можно?
 
Код
Option Explicit

Sub SendSheet()
    Dim ipath$
    ThisWorkbook.Sheets("ФИО").Copy
    With ActiveWorkbook
        ipath = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & .Sheets(1).Name
        .SaveAs ipath & ".xlsx"
        .SendMail Recipients:="ФИО@mail.ru", Subject:="Тема письма"
        .Close True
    End With
    Kill ipath & ".xlsx"
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Благодарю за помощь. Работает все.
Однако с вопросов экспорта макроса в файл создаваемый макросом не понятно возможно ли такое.
Страницы: 1
Наверх