Страницы: 1
RSS
Перенос данных из Power BI Desktop в определённые ячейки листа Excel
 

Подскажите пожалуйста, как из надстройки Power BI Desktop перенести данные в определённые ячейки листа Excel.

Получила исходный файл в формате PDF (приложен к теме). Из него мне необходимо вытащить определённые данные («Иванов Сергей»; «ABC») разместить, соответственно, в ячейку A2 и в ячейку B2 листа Excel.

Открыла исходный PDF файл в надстройке Power BI, и далее не знаю что сделать, чтобы данные («Иванов Сергей») из колонки 2 строчки 1 перенести в ячейку A2 листа Excel, а данные («ABC») из колонки 2 строчки 2 перенести в ячейку B2 листа Excel. Помогите пожалуйста.

 
1) Power BI Desktop не надстройка Excel, а отдельная программа, которая может получать данные из файлов Excel, но не наоборот.
2) Судя по всему, вам нужно не из Power BI Desktop, а в Excel из PDF. Это вообще другая задача
F1 творит чудеса
 
https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/5574/
 
Максим Зеленский,
1)да, наверно программа Power BI Desktop не подходит для обработки PDF файлов для последующего размещения в умную таблицу.
2)решать мою задачу поможет конвертер из PDF в Exсel, а потом загрузка сконвертированных файлов в PQ для последующей обработки и размещения в определённых ячейках умной таблицы. Уже попробовала это сделать, получилось до этапа выдергивания из сконвертированных файлов необходимых данных. А вот с автоматизированным размещением этих очищенных данных в определённые ячейки умной таблицы- пока не получается.  

Рашид,
у приёма, на который вы дали ссылку, есть, как я поняла, один минус- с помощью этого приёма можно обработать один файл. С каждым файлом надо работать отдельно. Но моя специфика в том, что надо одновременно обработать несколько однотипных файлов.
 
Цитата
Olga H. написал:
у приёма, на который вы дали ссылку, есть, как я поняла, один минус- с помощью этого приёма можно обработать один файл.
Думаю , что можно и циклом пробежать по всем файлам, но это уже другая история.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Olga H. написал:
С каждым файлом надо работать отдельно
Вот так можно пройти первые 2 этапа циклом. В папке будут обработаны все pdf файлы, ну а затем 3 этапом с помощью PQ соберете все в кучу.
Код
Sub test()
    Dim iword As Object
    Dim fname$, iPath$, wd As Object, sPath$
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show Then
            iPath = .SelectedItems(1) & Application.PathSeparator
        Else: Exit Sub
        End If
    End With
    Set iword = CreateObject("Word.Application")
    fname = Dir(iPath & "*.pdf")
    Do While fname <> ""
        sPath = iPath & fname
        Set wd = iword.Documents.Open(sPath)
        wd.SaveAs2 Filename:=sPath & ".mht"
        wd.Close True
        fname = Dir
    Loop
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim,
Подскажите пожалуйста, на каком этапе и куда вставить макрос. И как его применительно к этой задаче запустить.  
"пройти первые 2 этапа циклом", просьба, подскажите как это реализуется. "Пройти циклом"- не поняла что это означает.
Изменено: Olga H. - 20.03.2019 16:52:49
 
Цитата
Olga H. написал:
Подскажите пожалуйста, на каком этапе и куда вставить макрос.
Alt+F11 > добавляете модуль > вставляете в него процедуру > переходите в книгу Excel > Alt + F8 > запускаете процедуру > выбираете папку с файлами *.pdf > если у вас Excel 2013 и выше смотрите результат в выбранной папке. Все файлы должны быть сохранены как показано в приемах. Ну а далее PQ, я с этой надстройкой не знаком так, что тут ни разу не помощник.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim,

Сделала как вы написали, вписала макрос в модуль, запустила его через Run с выбором папки, в котором находятся pdf-файлы, которые хотела обработать.  И pdf-файлы (их в папке было несколько) конвертировались в «MHTML-документ» (см. Приложение 1). Результат получился как описано в приёме, то есть «После сохранения должен получиться файл с расширением mhtml».У меня получилось сразу несколько файлов с расширением mhtml, как и хотела.

Но когда  начала реализовывать действия по «Этапу 3. Загружаем файл в Excel через Power Query» и попробовала получить данные не «Из файла-Из XML», а «Из файла-Из папки» (т.к. у меня несколько файлов), то получила на выходе файлы, которые нельзя обработать согласно следующего этапа Приёма. То есть невозможно «в следующем появившемся окне щелкнуть правой кнопкой мыши по непонятному для Power Query файлу и уточнить его формат HTML“).См. Приложение 2.

При обработке одного файла через «Из файла-Из XML» всё ОК, и получается согласно Приёма. А вот обработка сразу нескольких файлов не получилась.
 
Цитата
Olga H. написал:
не «Из файла-Из XML», а «Из файла-Из папки»
вы из папки хоть 1 раз читали все файлы (например .txt)?.. читайте по аналогии?.. не понятна проблема... без файлов примеров - долго будете ждать ответа... ну, не форум же по Photoshop тут... а делать все предыдущие шаги за вас - по подготовке вопросных файлов за вас - тоже не comme il faut  
Изменено: JeyCi - 21.03.2019 07:28:47
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
Olga H. написал:
То есть невозможно «в следующем появившемся окне щелкнуть правой кнопкой мыши по непонятному для Power Query файлу и уточнить его формат HTML“).См. Приложение 2.
Я вам написал
Цитата
Nordheim написал:
Ну а далее PQ, я с этой надстройкой не знаком так, что тут ни разу не помощник.
Если бы нужно было открыть в Excel, и знать какие реально файлы и что вытаскивать нужно да и каков итоговый результат, то можно было бы, что то покумекать в свободное время, а PQ это не мое да и честно, желания изучать нет.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
JeyCi,
знаю как читать txt из всех файлов в папке, это есть на Форуме в теме "Чтение ВСЕХ текстовых файлов из папки за раз + добавить имя файла":
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.phpPAGE_NAME=message&FID=1&TID=51382&TITLE_SEO=51382&MID=426368&tags=&q=%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0­%BB%D0%BE%D0%B2+%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message426368

Просто не могу понять, на каком этапе надо отойти от последовательности действий Примера и выполнять другие действия, чтобы "в следующем появившемся окне щелкнуть правой кнопкой мыши по непонятным для Power Query файлам и уточнить их формат HTML“.  Проработала ваш отсыл на "чтение txt", но не могу понять как это связано с моей задачей. Подскажите пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх