Страницы: 1
RSS
Как посчитать количество ячеек в диапазоне напротив которых в соседнем столбце не установлина цифа 1?
 
   Здравствуйте.
  Столкнулся с проблемой: имеем два столбца (B и C в файле в приложении) - один с данными, а во втором кое-где стоят цифры 1. Скажите, пожалуйста, как посчитать количество ячеек столбца B, напротив которых в ячейках столбца C не стоит цифра 1? Пробовал формулой
Код
=СЧЁТЕСЛИ(B11:B38;C11:C38<>1)
, но она возвращает 0; пробовал формулой
Код
=СЧЁТЕСЛИ(B11:B38;C11:C38&"<>1")
, но она возвращает 27 - хотя на самом деле их 21 (всё в файле). В общем то ли лыжи не едут, толи лыжник плохой. Помогите, пожалуйста.\
ПС: почему картинка цепляется, не важно открыта она или нет, а эксель-файл - только если он закрыт?
Изменено: Лунтик - 10.01.2019 16:09:13
 
В СЧЕТЕСЛИ диапазон один. Примените СЧЕТЕСЛИМН
 
Цитата
Лунтик написал:
(всё в файле)
осталось его прикрепить к сообщению
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Можно так.
=СЧЁТЕСЛИ(C11:C38;">1")
 
Файл прикрепил.
В поле критерий почему не может быть диапазон?
 
Цитата
Лунтик написал:
В поле критерий почему не может быть диапазон?
по тому, что справкой по функции этой не предусмотрено :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
так можно
Код
=СЧИТАТЬПУСТОТЫ(C11:C38)
 
Цитата
БМВ написал:
по тому, что справкой по функции этой не предусмотрено :-)
Как тогда быть? У меня эксель 2003. Нужно без макросов, пожалуйста.
 
=СУММПРОИЗВ(--(B11:B38>0);--(C11:C38<>1))
=СЧЕТЗ(B11:B38)-СУММ(C11:C38)
 
с какой целью 1 проставлены в текстовом формате
Код
=СЧЁТЗ(B11:B38)-СУММПРОИЗВ(--C11:C38)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
А без -- - никак?
 
Цитата
Лунтик написал:
А без -- - никак?
калькулятор ручка бумажка или в голове на лету
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Лунтик, Вы опять в троллинг пустились? Не макрос, не формула массива... Чем Вам двойной минус насолил? Может, еще и без "=" формулу создать?

Берите вторую формулу из сообщения №9 и радуйтесь... Хотя, там один минус есть )
 
Цитата
vikttur написал: Берите вторую формулу из сообщения №9 и радуйтесь...
Так и сделал и поменял данные на числовые - всё заработало. Большущее спасибо.
 
=СЧЁТЗ(B11:B38)-СЧЁТЗ(C11:C38)
устроит?
но если потом окажется корявый результат, так как кто то правильными руками исправит вам кривые 1, то уж  сами неустойку выплачивайте
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Код
=СЧЁТЗ(B:B)-СЧЁТЗ(C:C)-1
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Сергей написал:
так как кто то правильными руками исправит вам кривые 1
Я уже исправил. Самое интересное, что изначально в рабочем файле введены они были как числа. Но при копировании столбца с единицами (ПКМ по букве столбца - копировать) и вставке его в файл-пример они вдруг стали текстовыми  8-0  Почему так произошло - сам не понимаю.
Страницы: 1
Наверх