Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Есть сглаженный график, как извлечь промежуточные значения, между точками?, ..и еще несколько вопросов.
 
Такое дело.. Взял в интернета график(картинка) зависимости мощности двигателя от оборотов.. Наложил картинку на график, со сглаживанием линии, и вучную, несколькими точками отлично совместил линию с рисунком...
Далее другая формул вычисляет значение по X(скорость вращения), и я желаю получить значение Y(мощность) для этих оборотов.
Как это сделать?
Изменено: Faun_1 - 15 Дек 2018 19:39:14
 
Faun_1, раз уже вручную точками отлично совместили линию с картинкой - интерполируйте по этим точкам.
 
Еще маленький вопрос.. Есть таблица с формулами.. Хотелось-бы вводить переменную для вычислений всего столбца, в отдельной ячейке(и пусть вся таблица использует значение именно из ее).  Не знаю, как сказать Экселю, что в этот раз не нужно инкрименировать адрес ячейки с "константой"
...По поводу "взять значение точки из графика(вопрос выше)", разве ни кто не слышал??!  
 
Faun_1, видно, что правила Вы не читали: один вопрос - одна тема.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Не хочу позориться создавая темы типа "А где тут такая кнопочка?". Я не Ексельщик, просто мне понадобилось решить одну задачку.
...или подскажите, где на форуме раздел "для новичков, тема (быстрый  вопрос-ответ)",

Цитата
Апострофф написал: ...интерполируйте по этим точкам.
Эксель сам интерполировал, получилась красивая дугообразная линия(полностью совпала с рисунком),.. Вопрос в том, как извлечь(и применить в вычислениях) значение скажем между точкой 2 и 3,  например, ...по адресу 2,417?
Изменено: Faun_1 - 16 Дек 2018 15:12:40
 
И вам здравствуйте.
Цитата
Faun_1 написал:
раздел "для новичков
Тут.. Самый быстрый - тут, особенно для тех, кто
Цитата
Faun_1 написал:
не Ексельщик, просто мне понадобилось решить одну задачку.
 
Цитата
Faun_1 написал: Не хочу позориться создавая темы типа "А где тут такая кнопочка?".
Создавайте тему согласно правил и никакого позора нет в незнании.
Цитата
Faun_1 написал: подскажите, где на форуме раздел "для новичков, тема (быстрый  вопрос-ответ)",
Нет такой отдельной ветки.
Если совсем-совсем новичок.
И для общего развития посетите ПРИЁМЫ.
Андрей VG, приветствую. Второй вопрос никак не тянет на работу и ответ на него есть. Но давать на него ответ тут - злить модераторов. А оно мне не надо.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Ладна, закрываю тему "как брать из одной ячейки для всего столбца", воспользуюсь вашими советами(за них спасибо), и буду искать ответ сам..
...........
А вопрос(тема) про то, как из нарисованного по нескольким точкам сглаженного(интерполированого) графика, взять значение из произвольной точки, и применить в формулах. Про это хоть кто-нибудь слышал?, это возможно??  
Изменено: Faun_1 - 16 Дек 2018 09:51:58
 
Цитата
Faun_1 написал:
Про это хоть кто-нибудь слышал?
Если вы об нечто подобном как в файле примере, то скорее всего для сглаживания используется один из типов сплайнов. Скорее всего кубический. Так что можете написать макрос, который по входным данным рассчитывает коэффициенты этого сплайна для каждого отрезка входных данных и формирует таблицу этих коэффициентов с привязкой к координате X. Потом уже формулами можно будет тянуть эти коэффициенты для расчёта Y координаты произвольной точки X.
 
Андрей VG, Спасибище! :).. Оно или нет, буду разбираться,.. все-ж какая-то зацепка к решению моей задачки!..
...но если кто знает, как это можно решить нажатием кнопочек в экселе, пожалуйсто подскажите,..  :)
.....
Чета я поспешил с благодарностями,.. Математик я уровня обывателя, и будет крайне сложно воссоздать формулу вычисления сплайнов(но буду пытаться).
Пример экселя меня даже насмешил.. я-то думал там формула вычисления сплайнов, а это график из нескольки точек(ровно то-же что и у меня :(.)
Вот картинка для наглядности, может так будет понятен мой вопрос..
 
Изменено: Faun_1 - 16 Дек 2018 12:39:33
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх