Страницы: 1
RSS
Добавить на панель быстрого доступа: "Фильтр по значению выделенной ячейки", Вопрос: как добавить на панель быстрого доступа: "Фильтр по значению выделенной ячейки"
 
Как добавить на панель быстрого доступа: "Фильтр по значению выделенной ячейки"
 
Rainman0, искал во всех командах и не нашёл. Точно можно записать макрос и вывести его на панель кнопкой, но это не совсем то.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, так я проверил, прежде чем спрашивать: в списке доступных команд - не нашёл.
Макрос - не решение.
 
Rainman0, без макроса, вроде, никак
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Так же, как и любую другую кнопку. Найти и добавить.
Цитата
Rainman0 написал:
так я проверил, прежде чем спрашивать: в списке доступных команд - не нашёл.
Ну, а зачем тогда спрашивать "Как добавить", если Ваш вопрос в том, есть ли такая кнопка?! Странная у Вас логика.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Так же, как и любую другую кнопку
Если бы было всё так просто - не было бы вопроса!

Это контекстное меню ячейки "Фильтр" --> "Фильтр по значению выделенной ячейки"
Возможности добавить "как другую" - там нет.
 
Цитата
Rainman0 написал: Макрос - не решение.
Штатной возможности нет, макрос - не решение, так что тогда допустимо?
ps Есть вариант\ы в PLEX, в т.ч. и по ячейке. Не реклама.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Win 8.1 Офис 2016
1) ПКМ на Панели Быстрого Доступа (ПБД) ---> Настройка ПБД
2) На левой стороне выбираем "Все команды" и находим "Автофильтр" (При наведении мышки подсказка - AutoFilterClassic)
3) Добавляем её на ПБД

Я например, добавил её на вкладку "Данные" (см.скрин)

Теперь, если в таблице установлен фильтр, нажатие этой кнопки приведёт к отфильтрованию по значению выделенной ячейки.
А если в таблице не установлен фильтр, то нажатие этой кнопки приведёт к установке фильтра на 1-й строке таблицы и отфильтрованию по значению выделенной ячейки.

Оно?

P.S. Можно добавить и в меню ячейки. Например, я добавил в меню ячейки (см.скрин) - "Фильтр по цвету ячейки" и "Фильтр по цвету шрифта" и привязал их на клавиши. Теперь в нужном месте нажимаю хоткей [Menu]+[Ц] или [Menu]+[Ш]
 
Бахтиёр, здорово! Не знал такого...
Владимир
 
Цитата
Бахтиёр написал: Теперь, если в таблице установлен фильтр, нажатие этой кнопки приведёт к отфильтрованию по значению выделенной ячейки.
Спасибо! В 2013 давно было выведено на ПБД, но с такой фишкой не встречался - работает!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Бахтиёр написал:
Можно добавить и в меню ячейки
интересно, а как это сделать?
 
Цитата
Anton555:  как это сделать?
Код
Application.CommandBars("cell").Controls.Add(ID:=12233).Caption = "Фильтр по &цвету ячейки"
Application.CommandBars("cell").Controls.Add(ID:=12234).Caption = "Фильтр по цвету &шрифта"

Перед какой буквой поставите "&" - эта буква и будет "горячей клавишой"
Например, "Фильтр по цвету шри&фта"  сделает горячей "ф", и чтобы выполнить эту команду из меню ячейки нужно будет нажать комбоклавиш [Menu]+[Ф]
Изменено: Бахтиёр - 25.12.2018 07:55:14
 
Доброе утро, Бахтиер! Спасибо за подсказку, вынесла на ПБД автофильтр!
 
Цитата
sokol92 написал:
Бахтиёр , здорово! Не знал такого...
Присоединяюсь :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Бахтиёр, а в 2016 кнопки Автофильтр её нет что-ли?… (см. скрин). Добавил из коменд, но там она хоть и называется "Автофильтр", но дублирует "Фильтр" и фокуса не выходит…

Кстати, по ссылке в #4
Цитата
Ghendel: Можно добавить. Называется "Автофильтр". Видна, если в настройках панели быстрого доступа выбирать для отображения "Все команды". Имеет такую же пиктограмму , как и команда "Фильтр". Благодаря ей и нашел года два назад
— наверное о том же самом, но непонятно))
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
но дублирует "Фильтр"
Не дублирует, если в момент нажатия новой кнопки (на панели быстрого доступа) текущей ячейкой листа является ячейка с данными (не заголовок). В этом случае устанавливается фильтр по значению текущей ячейки.
Изменено: sokol92 - 25.12.2018 11:38:58
Владимир
 
sokol92, потестил. Не работает в "умных" таблицах — поэтому ничего и не вышло…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, понятно, спасибо за информацию!
Владимир
 
Цитата
Jack Famous:  Не работает в "умных" таблицах
Не сталкивался до этого, но - да, в "умных"  таблицах вроде не работает. (Офис 2016)
Как вариант: если это "умная" таблица можно воспользоваться встроенным хоткеем - [Menu]+[Ф]+[Ф]
 
Цитата
Бахтиёр: Не сталкивался до этого
а я только их и использую)
Цитата
Бахтиёр: можно воспользоваться встроенным хоткеем - [Menu]+[Ф]+[Ф]
не понял. Макрос написать?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous:  а я только их и использую)
ОФФ
Скрытый текст

Цитата
Jack Famous:  не понял.
В 2016, если стоя на "умной" таблице нажать на клавиатуре клавишу [Menu] (которая выводит контекстное меню) - а потом нажать 2 раза "Ф" - отфильтруются значения равные значению активной ячейки.
 
Цитата
Бахтиёр написал:
нажать на клавиатуре клавишу [Menu]
Если такой клавиши на клавиатуре нет, то Shift+F10
Владимир
 
Если лень нажимать 3 клавиши, то вариант с нажатием 2-х клавиш))):

Код:
Код
Application.CommandBars("List Range Popup").Controls.Add(ID:=12232).Caption="Фильтр по зна&чению ячейки"
добавляет эту команду в меню "умной таблицы"
Потом в нужном месте нужно нажать [Menu]+[Ч]

"Ч" можно поменять на другую букву (см. пост №12)
Изменено: Бахтиёр - 26.12.2018 13:54:48
 
Цитата
Бахтиёр: нажать на клавиатуре клавишу [Menu]
Цитата
sokol92: Если такой клавиши на клавиатуре нет, то Shift+F10
как раз нет)) спасибо. Это ж обычная ПКМ, получается  :D
А как увидеть кнопки для навигации по меню ПКМ? Как с Alt'ом для ленты не прокатывает…
Цитата
Бахтиёр: Если лень нажимать 3 клавиши, то вариант с нажатием 2-х клавиш
не настолько лень)) спасибо за вариант, но тут я лучше буду юзать "встроенный" вариант  ;)
Изменено: Jack Famous - 26.12.2018 14:05:21
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous:  А как увидеть кнопки для навигации по меню ПКМ? Как с Alt'ом для ленты не прокатывает…
Не уверен, что понял правильно. При ПКМ выходит меню, а внутри меню команды, в каждой команде подчеркнута какая-то определенная буква - это и есть хоткей для этой команды.
 
Цитата
Бахтиёр: в каждой команде подчеркнута какая-то определенная буква - это и есть хоткей
чёрт - точно, совсем забыл про эти хоткеи… Теперь можно будет ещё ускориться)) спасибо!  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Бахтиёр, огромное спасибо за информацию!
вопрос, а где можно найти все "ID:=" c описанием?
 
Anton555, неужто гугель не помогает?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, спасибо, искал, не нашел, видимо не правильно формировал запрос
 
Цитата
Anton555:  где можно найти все "ID:=" c описанием?
попробуйте эти надстройки
Страницы: 1
Наверх