Страницы: 1
RSS
Создаем Задачи в Outlook из Excel
 
Добрый день, Есть рабочий код. Он закидывает задачи из таблиц ексель в отлук.  Подскажите как сделать чтобы он закидывал задачи не в папку "Задачи" оутлука, а к примеру создавал свою папку по названию файла эксель,
Код
Sub OutTask_Manager()

'Автоматическое добавление задач в Outlook
'Сделал Роман "Rioran" Воронов (voronov_rv@mail.ru)
'Для пользователей форума www.excelworld.ru

Dim OutApp As Object 'Для обращений к приложению Outlook
Dim OutTsk As Object 'Для создания задачи в Outlook
Dim shtX As Worksheet 'Для обращения к конкретному листу
Dim X As Long 'Для перебора создаваемых задач

Set shtX = ThisWorkbook.Worksheets("Задачник")
X = 2

Do While shtX.Cells(X, 1).Value <> 0

            Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
            Set OutTsk = OutApp.CreateItem(3)
                
            With OutTsk
                    .Subject = shtX.Cells(X, 1).Value 'Заголовок задачи
                    .Body = shtX.Cells(X, 2).Value 'Текст задачи
                    .ReminderSet = True 'Включить напоминание
                        
                    Select Case shtX.Cells(X, 3).Value 'Выбираем важность
                        Case "Низкая": .Importance = 0
                        Case "Обычная": .Importance = 1
                        Case "Высокая": .Importance = 2
                    End Select
                        
                    .StartDate = DateAdd("h", 10, shtX.Cells(X, 4).Value) 'Когда начать задачу
                    .DueDate = DateAdd("h", 10, shtX.Cells(X, 5).Value) 'Дата завершения
                    .ReminderTime = DateAdd("n", shtX.Cells(X, 7).Value * 60 + shtX.Cells(X, 8).Value, shtX.Cells(X, 6).Value) 'Дата напоминания
                    .Save
            End With
            X = X + 1
Loop

Set OutApp = Nothing
Set OutTsk = Nothing

End Sub
 
Безобразие, задачи создаются в задачах , календари в календарях. отправленные хранятся в отправленных, полученные в полученных, а удаленные в удаленных. Надо срочно что-то делать!
soferon,  У Вас есть уверенность, что основной вопрос  у вас по тематике форума?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
soferon, в самом Excel можно формировать задачи и контроль за их выполнением, без участия
Цитата
soferon написал:
отлук
А в "отлук"-е можно создавать задачи и контролировать их выполнение без Excel. Из жизненного опыта: чем меньше соединений, тем надежнее система.
БМВ,  просто ТС еще не определился с окончательной задачей т.к.
Цитата
soferon написал:
к примеру создавал свою папку по названию файла эксель,
soferon, а что не дает создавать папки в "отлук"-е вручную? Много файлов и задач? Или что-то другое? Этот вопрос не праздный, иначе бы не было:
Цитата
БМВ написал:
Безобразие, задачи создаются в задачах...
 
https://forums.slipstick.com/threads/87125-create-new-outlook-task-into-task-subfolder-using-vba/post-317570
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо, много проектов, в которых примерно по сто задач, все прилетает в разных файлах, и чтобы как то группировать, нужно сие изобретение...
се получилось
Изменено: soferon - 27.12.2018 15:14:45
Страницы: 1
Наверх