Страницы: 1
RSS
Копирование ячейки если дата входит в определенный диапазон
 
Приветствую.
Есть столбец с датой. необходимо копировать значение из другой ячейки, если дата больше 1 декабря 2018 года и меньше 31 декабря 2018 года.
Ни как не пойму как делать.
Дата в формате 31.12.2018. Формат стоит как дата.
Изменено: prog_excel - 05.01.2019 19:27:56
 
Цитата
prog_excel написал:
необходимо копировать значение из другой ячейки
Какой другой? Куда копировать? Файл где?
 
Цитата
Юрий М написал:
Файл где
Из столбца D скопировать значение в столбец C, если дата больше 1 декабря и меньше 31 декабря.
 
Цитата
prog_excel написал:
Из столбца D скопировать значение в столбец C
Но ведь столбец С занят.
 
Цитата
Юрий М написал:
Но ведь столбец С занят.
Пусть в столбец H
не могу понять как условие по дате ставить.
 
Код
Sub Macro1()
Dim i As Long, LastRow As Long, DateStart As Date, DateFinish As Date
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    DateStart = "01.12.2018"
    DateFinish = "31.12.2018"
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 1 To LastRow
        If Cells(i, 3) > DateStart Then
            If Cells(i, 3) < DateFinish Then Cells(i, 4).Copy Cells(i, 8)
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Может быть формулой?
 
Формула не умеет копировать )
 
пока не смог проверить скрипт. возникла проблем. файл весит 1мб а занимает всю оперативку 4гб. я так понял проблема в выпадающих списках. как их удалить?
Через Данные > Проверка данных ничего не удаляется.
 
Никогда не испытывал проблем с удалением выпадающих списков: Данные - Проверка данных - Очистить все.
 
У меня эта таблица сформирована через Power Query.

Код
#"Замененное значение" = Table.ReplaceValue(Data0,".",",",Replacer.ReplaceText,{"Team FT%"}),
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Замененное значение",{{"Team FT%", type number}}),


Это код для одного столбца. Что можно здесь поправить, чтобы не было выпадающего списка?
Или иду по неправильному пути?
 
Power Query - это не ко мне )
 
все работает. продумываю, как нужно приспособить к своей задаче.
Изменено: prog_excel - 07.01.2019 21:58:23
 
Скрипт конечно хорошо. А как выполнить следующую задачу:
Есть Лист1 в столбце С дата, в столбце D числа. Необходимо найти среднее значение чисел в столбце D, но только в диапазоне дат с 1 по 31 декабря 2018 года (столбец С) и скопировать данное значение в лист 2.
Я пытаюсь приспособить формулу для листа 2
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(СРЗНАЧ(ДВССЫЛ("'"&C3&"'!D3:D100"));СРЗНАЧ(ДВССЫЛ("'"&ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";)&"'!D3:D100")));"")

Только теперь вместо среднего значения по столбцам D3:D100, мне надо внести условие по дате.
можно ли как то формулу
Код
=ЕСЛИ(И(C12>ДАТА(2018;12;1);C12<ДАТА(2018;12;31));D12;"")
запихнуть в верхнюю формулу?
 
Цитата
prog_excel написал: Скрипт конечно хорошо.
...но правила читать нужно. Как Ваш вопрос связан с темой?
Страницы: 1
Наверх