Страницы: 1
RSS
Сцепить значения в разных изменяющихся диапазонах
 
Всем доброго времени суток и мои поздравления с Новым годом!

Помогите, пожалуйста, решить задачку
Дано:
Таблица с названием товара, его размерами и ценами. Проще говоря - это выгрузка из 1С по фактическому наличию размеров. Тонкости следующие - на 1 товар может быть 2 цены (например с 54 р-ра цена увеличивается) и кол-во размеров может постоянно меняться.
Каждые 2 недели таблица обновляется

Требуется:
Напротив названия товара сцепить в ряд имеющиеся размеры. Не знаю как понятнее написать - показала в файле

Таблица в реале очень большая - около 2тыс строк и каждый раз приходится вручную "лопатить" эти размеры... На данном этапе очень помогает функция "сцепитьмного" (макрос), но диапазоны для нее приходится протягивать вручную + учитывать разные цены в некоторых товарах. Не представляю можно ли это выполнить в автоматическом режиме...  
 
Добрый!
с помощью PQ
 
Если от Е5 протянуть вот это (с UDF из копилки)
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(D4<>D5;ДЛСТР(C5));VLOOKUPCOUPLE(B5:$D$37;3;D5;1;", ");"")

то косячит только в одной позиции. в Е27
 
Anton555, оч круто!
Вероятно, ввела вас в заблуждение о своем уровне владения Excel используемым макросом... Это не мое произведение и самостоятельно макрос написать не могу)
Поэтому - огромная просьба - хоть немного расшифровать как вы это сделали

Заранее спасибо за ваш труд!
 
Татошка, в моем файле нет макросов, это все сделано с помощью Power Query
 
Anton555, спасибо! к сожалению это не мой вариант - нет возможности установить надстройку на рабочий комп  :cry:  
 
Hugo, добрый вечер!
Что такое "VLOOKUPCOUPLE" ?
 
Игорь написал - в "Копилке" смотрите. Вот здесь.
 
Юрий М, спасибо огромное!!
 
Hugo, спасибо!!!

РАБОТАЕТ!! УРА!!!
 
Но косяк может быть, т.к. пока автоматически не указана нижняя граница. Вероятно и это можно сделать, используя ПОИСКПОЗ(), но я не формулист...
 
Hugo, ну нижнюю границу вручную задать - не проблема) у меня вот другой всплыл, когда на большом массиве тестировала - когда у разных позиций цена одинаковая, размер сцепляет по всем позициям сразу... и все равно пока - это лучший вариант - уже намного меньше времени тратится на обработку всего массива
Страницы: 1
Наверх