Страницы: 1
RSS
Запись в текущую ячейку и ячейки со сдвигом
 
Всем привет
Как написать макрос, который будет записывать некоторое значение в текущую ячейку, а также в ячейки вправо (или влево) от текущей на определенное число.
в текущую, я так понимаю будет так: ActiveCell.Value = "Значение"
а далее надо в ячейку, отстоящую вправо от текущей к примеру на 3 ячейки вписать значение и значение с определенным форматом (например числовой с 2 цифрами в дробной части)

Спасибо
 
Читайте справку по Range.Offset

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
NewMaestro,
Код
Dim aa as Range
Set aa=ActiveCell
aa.Value="123":aa.OffSet(,3)="456":aa.OffSet(,3).NumberFormat="#,##"
 
Если так:
Код
aa.Value = "123": aa.Offset(, 6) = "12": aa.Offset(, 6).NumberFormat = "#,##"

то, в нужную ячейку записалось 12, но формат не поменялся (стоит все форматы)
а если так:
Код
aa.Value = "123": aa.Offset(, 6) = "0,12": aa.Offset(, 6).NumberFormat = "#,##"

то вставляется как текст
 
NewMaestro, зачем число записывать в ячейку как текст? Уберите кавычки.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Всем ОГРОМНОЕ спасибо. Все сделал!
Изменено: NewMaestro - 08.02.2019 12:40:34
Страницы: 1
Наверх