Страницы: 1
RSS
Удалить строчку с одновременным поднятием картинок
 
Добрый день! У меня есть разные вставки (надписи, картинки и т.п.). Так вот при удалении способом Rows(i).Delete картинки остаются на месте, а необходимо, чтобы они двигались вверх. Свойства у картинок, что перемещать и изменять объект вместе с ячейками, имеются. Спасибо!
 
показывайте пример - в норме  при условии
Цитата
Vasilij_83 написал:
перемещать и изменять объект вместе с ячейками
должно работать, максимум как дополнить
Код
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Изменено: buchlotnik - 09.09.2019 19:18:42
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Я извиняюсь, на работе, не совсем могу подгрузить.
Но это не сложно вставить картинку на листе любую и запустить, например,

Код
 Sub ddd()
Rows(3).Delete Shift:=xlUp
End Sub


C Shift:=xlUp тоже не работает.
Изменено: Vasilij_83 - 09.09.2019 21:38:23
 
Доброе время суток
Цитата
Vasilij_83 написал:
Но это не сложно вставить картинку на листе любую и запустить,
Так и сделал. Картинка переместилась. Что я сделал не так?
 
Поведение картинки в #3 со свойством "перемещать и изменять объект вместе с ячейками" будет зависеть от ее положения по отношению к строке 3 листа.
  • Если ее верхний край расположен ниже строки 3, то она передвинется вверх на одну строку
  • Если ее нижний край расположен выше строки 3, то она не передвинется
  • Если картинка расположена внутри строки 3, то она удалится
  • Иначе картинка "сплющится" по вертикали
Владимир
 
Да, это если удалять обычным удалением с выделением строк. Но, если использовать макрос, то картинка как была на месте так и осталась. Возможно у меня какие-то настройки на работе. Проверю дома, но у меня Rows(3).Delete Shift:=xlUp точно не сдвигает картинку средствами VBA.
Изменено: Vasilij_83 - 09.09.2019 21:00:50
 
Почему-то, когда у меня стоит настройка Application.ScreenUpdating = False (True). Такой сдвиг у меня не происходит.
Код
Sub ddd()
Application.ScreenUpdating = False
Rows(3).Delete Shift:=xlUp
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Странно, а на другом компьютере все нормально работает. Извиняюсь, если ввел в заблуждение.
Страницы: 1
Наверх