Страницы: 1
RSS
Неправильный формат ДАТЫ (" 30-Jun-2017 "). Как исправить?, Дата
 
В большом документе указан неправильный формат ячеек ДАТА:
" 30-Jun-2017 "
Это не стандартный формат, по этой причине не работает команда РАЗНДАТ (DATADIF - для получения значения временного интервала).
Подскажите как исправить эту болезнь?

Заранее спасибо
Изменено: serco - 10.01.2019 14:42:59
 
Цитата
serco написал:как исправить эту болезнь
Либо лечить кто так забивает вам дату либо исправить шаблон выгрузки из программы
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
А можно еще поиском воспользоваться :)  
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
А если попробовать:
1) скопировать пустую ячейку
2) выделить столбец с датами
3) Специальная вставка --> специальная вставка (внизу списка) --> Сложить --> Ок
4) Выделить столбец с датами и через числовой формат выбрать "Дата"

???
 
Если такая дата записана текстом, то можно в соседнем столбце прописать формулу вроде:
=--(ЛЕВБ(A1;2)&"/"&(ПОИСК(ПСТР(A1;ПОИСК("-";A1)+1;3);"janfebmaraprmayjunjulaugsepoctnovdec")+2)/3&"/"&ПРАВСИМВ(A1;4))
а потом заменить на значения и назначить формат ячеек - Дата.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
zlipse, К сожелению. Спасибо за попытку

В формате записи "Английский(США)" Есть такой формат записи, уже лучьше. Но, зараза, даже когда меняю на него, ячейки не подхватываються и не выстраиваються по правой стороне. Все равно не видет
Может хоть это можно обойти?
Изменено: serco - 10.01.2019 15:54:25
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Да вы что! Сработало, спасибо большое добрый Дима!

А не подскажете как эту строку на английском Exele записать?
 
Если в начале значений ячеек нет пробелов, то поможет трюк из #4 в следующей интерпретации:
  • Включите запись макроса (можно сохранить в активной книге)
  • Выполните действия из #4. Значения ячеек не изменятся (как Вы сами указали)
  • Остановите запись макроса
  • Выполните записанный макрос
Должно произойти чудо.
Изменено: sokol92 - 10.01.2019 15:16:36
Владимир
 
Цитата
serco написал:
как эту строку на английском Exele записать?
=--(LEFTB(A1,2)&"/"&(SEARCH(MID(A1,SEARCH("-",A1)+1,3),"janfebmaraprmayjunjulaugsepoctnovdec")+2)/3&"/"&RIGHT(A1,4))

Но еще как вариант: сначала назначить через Формат ячеек именно такой же формат даты(через язык Английский), после этого через Ctrl+H заменить тире на тире. Проверить, произошло ли преобразование.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
serco написал:
А не подскажете как эту строку на английском Exele записать?
!!!
Bear's star moment!
=--(LEFT(A1;2)&"/"&FIND(MID(A1;FIND("-";A1)+2;2);" anebarprayunulugepctovec")/2&"/"&RIGHT(A1;4))

осторожно, у вас в первом сообщении дата указана с пробелами в начале и конце, если это так, то не хватает еще нескольких TRIM в формуле.
Изменено: БМВ - 10.01.2019 15:29:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
congratulation!s to You
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Всем принявшим участие в обсуждении проблемы спасибо!
Страницы: 1
Наверх