Страницы: 1
RSS
макросом выполнить пустой запрос в Power Query
 
здравствуйте. возможно ли запустить макросом выполнение пустого запроса в Power Query? хотел макрорекодером записать нажатия клавиатуры (Alt -> Э2 -> Э6 -> PgDn (шесть раз) -> Enter), но макрорекодер не записал эти действия. а в коде возможно ли прописать эти действия с клавишами? или по другому есть вариант вызвать пустой запрос в PQ?
Excel 2010
Изменено: artyrH - 27.03.2019 09:11:41
 
artyrH,Добрый день. Это разве не пробовали?
Код
ThisWorkbook.Queries.Add("qQuery", "")
' Создать пустой запрос
ThisWorkbook.Queries("qQuery").Formula = "Скрипт"
' Заполнить содержимым
Изменено: vlad000 - 28.03.2019 11:06:47
 
Цитата
vlad000 написал:
Это разве не пробовали?
А разве вы не читали?
Цитата
artyrH написал:
Excel 2010
 
artyrH, вроде как VBA умеет взаимодействовать с PQ только начиная с 2016. В 2010 вы можете только обновлять подключения, источником для которых являются запросы PQ.
Такова селяви.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
vlad000, ни Ваш, ни еще найденный код не работают. светится красным последняя строка
Код
Sub ttt()
Dim myConnection As WorkbookConnection
Dim mFormula As String
mFormula = _
"let Source = Csv.Document(File.Contents(""C:\data.txt""),null,""#(tab)"",null,1252) in Source"
query1 = ActiveWorkbook.Queries.Add(?query1?, mFormula)
End Sub

только что нашел возможность запустить простой запрос!) вчера пробовал не получалось с PGUP, а сейчас получилось. наверное, можно записать одной строкой, но я не знаю как. мне в принципе и не нужен так особо этот код, просто заморочился.
Код
Sub ttt()
SendKeys ("%")
SendKeys ("Э")
SendKeys ("2")
SendKeys ("Э")
SendKeys ("6")
'SendKeys "{PGUP}"
SendKeys "({UP})"

SendKeys ("~")
End Sub
Изменено: artyrH - 28.03.2019 13:28:48
Страницы: 1
Наверх