Страницы: 1
RSS
Трансформировать данные строк в таблицу
 
Здравствуйте.подскажите как трансформировать данные строк в таблицу.
Пример  во вложении .
Заранее спасибо.
 
Код
Sub aaa()
Dim aa As Range, arr(), a&
arr = ActiveSheet.[a6:a45].Value
ReDim Preserve arr(1 To UBound(arr), 1 To 2)
For a = 1 To UBound(arr) / 2
  arr(a, 2) = arr(a + UBound(arr) / 2, 1)
Next
With ActiveSheet.[f6].Resize(UBound(arr) / 2, 2)
  .Value = arr: .Borders.LineStyle = xlContinuous
End With
End Sub
 
а если количество строк в столбце и количество столбцов в таблице  будет изменятся ?
 
Вариант.
 
Цитата
Yatcuk2 написал:
а если количество строк в столбце и количество столбцов в таблице  будет изменятся ?
Значит Вам нужно изучать VBA чтобы написать макрос самостоятельно
или
описывая задачу, описываать ее так, чтобы тому, кто может ее решить было понятно, что нужно решать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Yatcuk2, согласен с Ігор Гончаренко,
Код
Sub aaa()
Dim arr(), a&
With ActiveSheet
  a = .UsedRange.Rows.Row
  arr = .Range("A6:A" & .UsedRange.Rows.Count + a - 1).Value
End With
ReDim Preserve arr(1 To UBound(arr), 1 To 2)
For a = 1 To UBound(arr) / 2
  arr(a, 2) = arr(a + UBound(arr) / 2, 1)
Next
With ActiveSheet.[f6].Resize(UBound(arr) / 2, 2)
  .Value = arr: .Borders.LineStyle = xlContinuous
End With
End Sub
Страницы: 1
Наверх