Страницы: 1
RSS
Замена пустоты в ячейках в виде текста на пустую ячейку без любой информации
 
Добрый день.
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА помочь решить вопросы.
1. Как в таблице поменять "Пустоту" - в виде текста на просто пустую ячейку, что бы в сводная не считала "пустоты" как значение (поменять ручками при сортировке - не выход. :) )? См., пожалуйста, файл

Буду очень благодарна за помощь. )
 
Только вариант с использованием макрса пришел в голову.
Скрытый текст

После выполнения не забудьте обновить сводную.
Изменено: Nordheim - 16.01.2019 12:22:33
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
выполнить это
Код
Sub ChangeBlank2Empty()
  Dim rg As Range
  For Each rg In [a7].CurrentRegion
    If rg = "" Then rg = Empty
  Next
End Sub
и обновить сводную
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Выделить диапазон, Alt+F11, Ctrl+G, selection.value=selection.value , обновить сводную.
 
ВСЕМ СПАСИБО,Только видимо мои скудные познания не позволяют понять, что мне делать...
Макросы я не знаю... Когда я открываю "Alt+F11, Ctrl+G" я не понимаю что делать дальше...

А без макросов это как то можно решить?
 
Цитата
Наталья Лукина написал:
А без макросов это как то можно решить?
Пробежать по всем пустым ячейкам и на каждой нажать на клавиатуре Delete.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Наталья Лукина написал:
А без макросов это как то можно решить?
ставите фильтр на исходную таблицу, в каждом столбце отбираете по "(пусто)" -выделяете ячейки -Alf+;(или ж на русской) -Delete.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Faso написал:
. Как в таблице поменять "Пустоту" - в виде текста на просто пустую ячейку, что бы в сводная не считала "пустоты" как значение (поменять ручками при сортировке - не выход.  )? См., пожалуйста, файл

Вариант на PQ:
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content]
in
    Table.ReplaceValue(Source, null, null, (a, b, c) => if a = "" then null else a, Table.ColumnNames(Source))

Просто меняете данные в исходной таблице и жмете обновить. Сводную привязываете к результату расчета PQ.  
Изменено: Alexey_Spb - 16.01.2019 16:21:57
 
Alexey_Spb, а PQ - это что? ...
 
Alexey_Spb, а PQ - это что? ...

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал: ставите фильтр на исходную таблицу...
Цитата
Nordheim написал: Пробежать по всем пустым ячейкам и на каждой нажать на клавиатуре Delete.
Спасибо конечно, но, к сожалению, в диапозаоне десятков тысяч строк и десятков столбцов - это не вариант. )
 
В таком случае просто необходимо научиться писать простейшие макросы. Затем применив знания вставить один из предложенных кодов  в модуль. А после запустить обработку ваших таблиц.
Изменено: Nordheim - 16.01.2019 16:26:49
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Наталья Лукина написал:
Когда я открываю "Alt+F11, Ctrl+G" я не понимаю что делать дальше...
Да, вставить эту команду и нажать Enter.
 
Цитата
Наталья Лукина написал: А PQ - это что? ...
Power Query. Какая у вас версия Excel?

P.S. Почему нельзя сделать эту операцию в источнике данных?
Изменено: Alexey_Spb - 16.01.2019 22:58:46
 
Цитата
Alexey_Spb написал: Какая у вас версия Excel?
2013
Страницы: 1
Наверх