Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как заставить автоматически проставлять формулы в таблице, выгруженную с помощью PowerQuery
 
спасибо. только есть такой. с теми же  "Bob"ом и "Jim"ом)
 
Цитата
artyrH написал:
браузер какникак переводит
Не надо автопереводчики только сюда подключать. Они ж вам все названия функций переведут. Там же названия осмысленные. Читать такое невозможно. Те ссылки, которые я вам приводил ранее все то же самое прекрасно описывают по-русски.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
не осилила читать всю ветку - по заголовку топика - делаю банально
Код
Private Sub QueryTable_AfterRefresh(Success As Boolean)
    If Success Then
        Set SourceRange = ThisWorkbook.Sheets("thous").[o2]
        Set tmp = ThisWorkbook.Sheets("thous").[c1].CurrentRegion
        LR = tmp.Rows.COUNT - 1
    
        Set fillRange = ThisWorkbook.Sheets("thous").Range("O2:O" & LR)
        SourceRange.AutoFill Destination:=fillRange
    Else
        MsgBox "Query failed or was cancelled"
    End If
End Sub
- макрос на событие обновления Таблицы - и в нём прописать новый диапазон для Autofill формулами... адаптируйте, может и вам подойдёт
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
artyrH, я видел это видео, сразу его вспомнил, когда увидел у вас each "x" ))
Но проблема не в уникальности. Проблема в том, что сортировка только по числу не гарантирует, что граница интервала окажется выше равного ему значения. Там в комментариях под видео Озу тоже об этом пишут, так как проблема видна у него на значении =30
В принципе, для подстановки индекс не нужен - можно сортировать по этому полю с "х" так, чтобы "х" всегда были сверху. Индекс только если вам зачем-то нужен исходный порядок строк
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
нужен исходный порядок строк
индекс только для того выгрузить рядом со столбцом с впр и сравнивать.
Цитата
Максим Зеленский написал:
можно сортировать по этому полю с "х" так, чтобы "х" всегда были сверху
не могли бы показать как так сортировать. кнопками, скорее всего, не получится

получается и кнопками тоже.  заменил шаг
Код
 #"Сортированные строки" = Table.Sort(#"Добавлен индекс",{{"Столбец1", Order.Ascending}}),
на этот
Код
 #"Сортированные строки" = Table.Sort(#"Добавлен индекс",{{"Столбец1", Order.Ascending}, {"Пользовательская", Order.Descending}})
Изменено: artyrH - 18.01.2019 13:30:46
 
Коллеги, а спустя год так и не появилось решение, как можно избежать этого разрыва в формулах? кроме как вычислять все полностью в PQ.
Изменено: VladkaVladka - 16.07.2020 21:43:10
Страницы: Пред. 1 2
Наверх