Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Выборка положительных значений и их связующее и перенос на другие ячейки
 
Доброго времени Вам гуру Excel.
Подскажите пожалуйста, не могу сообразить. На форуме подобного не нашёл, чтоб по ячейкам раскидывало.
Нужно сделать выборку положительных значений из колонки "N"(лист 1) и перенести в колонку "C"(лист 2), но при этом перенести несколько связанных значений с колонкой "N".
К примеру;  N3(лист 1) в C4(лист 2), D3(лист 1) в B4(лист 2), E3(лист 1) в D4 или "D.E.F.4"(лист 2), F3(лист 1) в G4(лист 2).
То есть, если в колонке имеется положительное число, то оно переноситься во второй лис и её связанные данные разносятся по листу 2, как я описывал выше.
Всё это, если возможно, то без макросов - я в них ещё не силён.
 
Добрый день!
сделайте сводную, в чем проблема?
 
Я предполагаю есть одна формула, которая будет в одной ячейке и будет разносить по четырём остальным?!
И я не могу сообразить, как это сделать!
 
Цитата
Евгений написал:
Я предполагаю есть одна формула, которая будет в одной ячейке и будет разносить по четырём остальным
Формула никогда не разносит по остальным. Формула - вычисляет и возвращает результат вычисления в ту ячейку, в которой записана.
А то, что Вы хотите, нужно делать либо ручками, либо макросом (либо с пом. Сводной таблицы, как предложил Anton555).
1. С пом. автофильтра по столбцу N выбираете все строки >0.
2. Либо столбец за столбцом копируете/вставляете из Лист1 в лист2, либо, если есть столбец с уникальными названиями и/или кодами, копируете сначала его, а остальные - заполняются с пом. внесенной в них формулы.

PS
1. Сводные таблицы не подойдут, если Вы в дальнейшем будете менять информацию на лист1 и измененную - добавлять на лист2.
2. Старайтесь как можно реже пользоваться объединением ячеек (на листе2 убрал объединение в столбцах с В и растянул оставшийся столбец).
Изменено: Михаил Лебедев - 15 Янв 2019 08:06:50 (добавил файл-пример и обновил PS )
 
Спасибо за помощь, огромное спасибо!
Сама формула мне не сразу далась в понимании, но теперь вкусил. Н совсем то, что я себе представлял, но подгоню под свои потребности!
Помощь автофильтра  >0 уже стоит, вот такого рода =ЕСЛИ(M98>0;M98;""), делает выборку в отдельный столбец

По поводу сводной таблицы - на это нужно отдельный мозг, так как её ещё нет в представлении пока.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх