Страницы: 1
RSS
Если ячейка имеет границы, то применяем форматирование
 
Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Необходим Ваш совет,
Как сделать так, если в ячейке появляются диагональные границы, то она меняет формат (например цвет). Желательно без VBA.  
 
Цитата
Aveld написал:
Как сделать так,
никак. Без примера совсем никак, а с примером , если зачеркивать не вручную, то есть маленький шанс.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Зачеркиваем вручную, можно каким-нибудь образом показать, что ячейка имеет диагональные границы как, например ячейка содержит текст или число?
 
Цитата
Aveld написал:
каким-нибудь образом показать
можно, но
Цитата
Aveld написал:
без VBA
нельзя
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Aveld написал:
Зачеркиваем вручную, можно каким-нибудь образом показать, что
Можно попробовать вместо зачеркивания присваивать ДРУГОЙ ячейке (флагу) какое-нибудь специфическое значение; и уже по наличию данного флага автоматизировать действия с основной ячейкой - например, при помощи условного форматирования (УФ).
К сожалению, УФ [почему-то..?] не допускает использования именно диагональных границ в форматируемых ячейках... зато вместо них можно использовать зачеркнутый шрифт. И/ИЛИ менять ей цвет фона, если требуется...
В этом случае по значению флага (в доп. ячейке/ячейках) можно принимать и другие решения в отношении основной ячейки/ячеек: например, "суммировать значения по цвету"
 
Цитата
IKor написал:вместо них можно использовать зачеркнутый шрифт
Подскажите пожалуйста, как показать в формуле при создании правила в УФ, что текст зачеркнутый?

Цитата
buchlotnik написал: без VBAнельзя
Подскажите пожалуйста как сделать это в VBA
 
Цитата
Aveld написал:
Подскажите пожалуйста как ...
Добрый день!
Вы внимательно прочитали сообщ. #2 от БМВ?
Там всё понятно?
Как Вы понимаете фразу "Без примера совсем никак"?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Как-то так:
Код
Function Zacherk(r As Range)
    Application.Volatile
    Zacherk = r.Font.Strikethrough
End Function

И в УФ: =Zacherk(D6)
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Без примера совсем никак
 
Хм, макрофункция =GET.CELL(23;Sheet1!c2)*NOW()^0 убивает Excel
Изменено: БМВ - 19.02.2019 12:53:40
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
buchlotnik, огромное СПАСИБО!
 
Цитата
БМВ написал:
убивает Excel
у меня на проверке диагональных границ в УФ умирает :
Код
Function Zach(r As Range)
    Zach = r.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlContinuous And r.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlContinuous
End Function
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
никогда еще мне не удавалось с помощью УФ нарисовать диагональные линии
(возможно это руки такие, а может быть не предусмотрено в УФ)
а вот с помощью VBA - сколько угодно, но в самом первом сообщении:
Цитата
Aveld написал:
Желательно без VBA.
поэтому сразу можно было ответить без VBA - ни как, и тему закрывать на этом
или
развивать тему дальше, как это сделать с помощью VBA

P.S.
было бы очень здорово, чтобы меня кто-то поправил и рассказал, как нарисовать диагональ с помощью УФ
Изменено: Ігор Гончаренко - 19.02.2019 13:37:17
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Игорек, вы б прочитали что требуется :-) . Изначально был вопрос по диагональным линиям определять надо ли менять цвет заливки, а не наоборот :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Aveld написал:
Подскажите пожалуйста, как показать в формуле при создании правила в УФ, что текст зачеркнутый?
Страницы: 1
Наверх