Страницы: 1
RSS
Заменить данные, если искомые заданы в столбце, Нужно автоматизировать действия по поиску и замене данных
 
Доброе время суток.

На листе "искомые" в столбце 1 находятся текстовые данные (11 символов), которые надо поочередно найти на листе "перенос данных" и заменить на значение в ячейке 1:3    

'   999   '
Конечно можно было бы это сделать и руками.
CTRL-C, переход на другой лист, CTRL-H CTRL-V OK возврат на первый лист.

И так по каждой строке, но хотелось бы макрос. Макроредкодером можно попробовать записать, но я не смогу поставить нужные индексы, знаний не хватает. Может кто поможет?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Походу мне помог такой текст, который я записал через макрорекодер, и слегка допилил руками.
Код
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+z
'
    Dim lLastRow As Long
    Sheets("Искомые").Select
    lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To lLastRow
    FindText = Cells(i, 1).Value
    Sheets("Перенос данных").Select
    Columns("A:A").Select
    Selection.Replace What:=FindText, Replacement:="'   999   '", LookAt _
        :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Sheets("Искомые").Select
    Next i
End Sub
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Страницы: 1
Наверх