Страницы: 1
RSS
подсчёт уникальных фамилий, нужно посчитать количество уникальных фамилий не редактируя источник
 
всем привет.
столкнулся с задачей и кроме некоторых эффективных, но не до конца методов никак не могу решить..
надеюсь на вашу помощь.

задача: посчитать количество уникальных фамилий не редактируя источник.
есть файл с выгрузкой и с сводными данными (они в виде структуры с разбивкой для отчёта продаж) поэтому сводная таблица тут не подойдёт.
Есть наименования офисов и вкладка  с выгрузкой, которую нужно оставить без изменений т.е. не удаляя дубликаты.
Подскажите, пожалуйста, как посчитать количество уникальных фамилий? нужно понимать сколько сотрудников имеют продажи из общего количество сотрудников в офисе.
пример во вложении.

заранее большое спасибо за помощь.
 
Считаем на листе "продукт" в столбце D? по каким критериям? или учитывать весь столбец?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Считаем на странице "данные" столбец "кол-во с продажей"
В эту колонку нужно вставить формулу, которая из листа продукт вытянет кол-во уникальных фамилий.
для примера вручную посчитал кол-во уникальных фамилий в "офис 1"
 
как вариант
тема: Подсчёт уникальных значений с дополнительными условиями
Изменено: Stics - 21.01.2019 11:27:13
 
подошла, отлично!)
а как эту формулу можно соединить с конкретным диапазоном дат и + с вторым источником?
 
Пример покажите. В таком же формате "что есть" -> "как надо"
и вот здесь информацию можно поизучать
Изменено: Stics - 21.01.2019 12:06:06
 
Вариант макросом
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
выглядит примерно так.
т.е. есть 2 продукта, по которым одни и те же люди осуществляют продажи.
есть вариант когда продажа у офиса только по одному продукту, но в целом если из офиса по одному продукту продали 5 человека, по второму продукту 1, то в сумме у офиса 6 сотрудников с продажей.
+ нужно учесть за какой период идёт просмотр данных (месяц, неделя и т.д.) т.е. нужно чтобы формула учитывала периодичность.
 
dioniska169,

Вариант в Power Query:
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(),
    filter = Table.SelectRows(Source, each Text.Contains([Name], "Продукт")),
    base = Table.ExpandTableColumn(filter, "Content", {"Номер заявки", "Дата создания", "Страховая премия", "Столбец1", "офис"}),
    countTotal = Table.Group(base, {"офис"}, {{"Всего сотрудников", each List.Count(List.Distinct(_[Столбец1])), type number}}),
    filter1 = Table.SelectRows(base, each [Дата создания] >= Source{[Name="start"]}[Content]{0}[Column1] and [Дата создания] <= Source{[Name="finish"]}[Content]{0}[Column1] ),
    countSales = Table.Group(filter1, {"офис"}, {{"Всего сотрудников c продажами", each List.Count(List.Distinct(_[Столбец1])), type number}}),
    join = Table.Join(countTotal,{"офис"},countSales,{"офис"}),
    added = Table.AddColumn(join, "Активация", each [Всего сотрудников c продажами]/[Всего сотрудников], Percentage.Type)
in
    added
 
Aleksei_Zhigulin,
Спасибо.

т.е. формулой это не прописать? или есть хороший вариант?
просто я не имел опят с Power Query и я так понимаю нужно создавать таблицу, но в расширенном варианте отчёта - двухуровневая шапка.
 
Добрый день.
Может так надо?
* См ячейку с синей заливкой.
 
Mirdv,

а как сцепить с диапазоном дат?
и как данные второй таблицы втянуть?
 
А как вопросы связаны с темой?
 
vikttur,

предполагалось, что я смогу внедрить указанную формулу в файл и добавить отбор по дате (также по формуле), но что-то видимо делаю не так и не получается..
+ добавить второй диапазон (источник).

сможете помочь?

могу в отдельную тему вывести.

спасибо.
 
Цитата
dioniska169 написал: могу в отдельную тему вывести.
Не "могу", "а надо"
Страницы: 1
Наверх