Страницы: 1
RSS
Получение курса валюты из сайта, Если нет данных, то выводить предыдущий
 
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста исправить код макроса. Есть файл с помощью которого можно получить курс инвалюты из сайта Национального банка Таджикистана. Макрос работает отлично. Но так как в самой таблице сайта не по всем датам есть курсы (например 27.11.2001 или 05.01.2005) файл выводит по этим датам неправильно. Необходимо добавить условие: Если нет такой даты, то вывести предыдущий курс от заданной даты и закрасить шрифт красным цветом.
Изменено: Азам Раупов - 31.01.2019 16:56:10
 
Уважаемые форумчане, если нет возможности вывести данные за пред.день, то возможно ли хотябы было 0 вместо данных.
 
Здравствуйте.
Помогу, тем более, что стиль написания макроса мой.
Применено условное форматирование.Столбец Е не трогайте.
По Вашим датам я пропуска не нашел.
По  06.07.2002 есть
Изменено: doober - 31.01.2019 19:06:48
 

Здравствуйте уважаемый Doober. Извините за столь поздний ответ. Не только стиль, а весь код на 100% Ваш, кот.несколько лет назад Вы мне написали и по сей день пользуюсь им. Посмотрел Ваш файл, но все равно выводит некорректно. Например, если задаем дату 27.11.2001, то выходят курсы, но они неправильны. Так как данной даты нет в раскр.списке дат самой страницы сайта.

 
Действительно сайт в xml возвращает не верный результат.
Пробуйте вариант с запросом для CSV.
 
Спасибо Doober, работает. Только вместо этих строк
Код
MsgBox "Не удалось получить данные", vbCritical, "Подключение"
         Exit Sub
Добавил эти:
Код
Range("D8:D" & LastRow) = 0
GoTo 1
...
...

1:
Range("A6") = "Курс на дату: " & inpdate
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub

Так как, необходимо чтоб было 0 если нет вводимой даты. В данный момент выходит msgbox, хотя есть подключение.
Но если действительно не будет подключения, то выйдет 0.

Изменено: Азам Раупов - 01.02.2019 18:45:43
 
Здравствуйте уважаемые форумчане. В последнем сообщении (#5) ув. Doober-а прикреплен файл. До сегодняшнего дня данный файл работал. Сейчас выходит ошибка. Сам не смог выявить ошибку, помогите пожалуйста.
 
Здравствуйте.
Замените в макросе http: на https: и заработает макрос.
 
Огромное спасибо Doober, даже не заметил что ошибка в https ))).
Страницы: 1
Наверх