Страницы: 1
RSS
Выделить диапазон с конкретной строки до последней внутри таблицы VBA
 
Коллеги, добрый вечер. Искал на форуме, но не нашел такой казалось бы простой макрос...
Есть обычная "умная" таблица, в ней нужно выделить диапазон начиная со второй по последнюю строку (не обращая внимания заполнены они или нет)
Подскажите пожалуйста, кто знает. Пример,  прилагаю.

 
 
Web-Zahar,
Код
With ActiveSheet.ListObjects(1).DataBodyRange
  .Rows(2).Resize(.Rows.Count - 1).Select
End With
 
Цитата
Web-Zahar написал: в ней нужно выделить диапазон
А выделение диапазона это высшая цель? Или что то с ним (с выделенным диапазоном) что-то делать собираетесь?
Если Да то вот,почитайте
И еще ЭТО
Изменено: Sanja - 25.01.2019 22:26:53
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Код
Sub SelectFrom2ToLast()
  With ActiveSheet.ListObjects(1)
    .ListRows(1).Range.Cells(1).Resize(IIf(IsEmpty(.ListRows(.ListRows.Count).Range.Cells(1)), .ListRows(.ListRows.Count).Range.Cells(1).End(xlUp).Row, .ListRows.Count) - .Range.Row, .ListColumns.Count).Select
  End With
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Казанский, Sanja, Ігор Гончаренко, спасибо, буду изучать примеры
Страницы: 1
Наверх