Страницы: 1
RSS
Системное сообщение "Книга содержит внешние данные" и событийная процедура
 
Мяв.
Имеем файл xltm, который пересохраяется в том же формате. При сохранении вылетает системное сообщение.
подробности в этой теме

При работе из кода надстройки DisplayAlerts подавляет это сообщение, и, соответственно удалось достигнуть массового пересохранения без тычков в кнопку..
Но осталась проблема, которая висит, оказывается, уже много лет (я в свое время решения не нашел, согласились на "пущай ругается", а после и вовсе забыл) - при обычном сохранении от этого сообщения избавится не удается. Такое ощущение, что DisplayAlerts в процедуре Workbook_BeforeSave просто игнорируется. Есть ли способ решить проблему?
 
Цитата
RAN написал:
при обычном сохранении от этого сообщения избавится не удается
Должно сохранять молча:
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If SaveAsUI Then
      Exit Sub
    End If
    Application.EnableEvents = False
    Application.DisplayAlerts = False
    Me.Save
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.EnableEvents = True
    Cancel = True
End Sub
Владимир
 
Владимир, спасибо. Отключение событий я как-то прозевал.  :cry:
Пока, вроде, все как и надо.
Страницы: 1
Наверх