Страницы: 1
RSS
Загрузка данных из файла txt в excel
 

Здравствуйте.

Представьте ситуацию:  имеются данные в формате txt, температура утром,днем,вечером,ночью. И атмосферное давление. Записаны в строчку через запятую.

Пример: 20170301,23.6,24.8,25.0,23.8,725

. . . . .     20170302,23.5,24.6,24.5,23.7,728

И так далее.Данные по температуре в городе N. Как занести эти данные в exel таблицу, чтобы каждый из параметров становился в свой столбец - в A столбец становятся дата,в В столбец температура утром,....в общем чтобы получилось шесть столбцов.

Подскажите пожалуйста,что мне как мне это сделать?

 
Открывай через Excel.  Попробовал, сработало. Далее он предложит разные виды разделения по столбцам.
Только через сам Excel, через пункт меню файл.
Изменено: ProchanEV - 24.03.2017 06:29:47
 
ProchanEV, у нас на форуме к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ.
 
Спасибо! Действительно все получилось!!!
Единственная небольшая проблема - количество файлов txt большое. Мне приходится открывать большое кол-во документов Эксель. Можно ли их как то заменить одним документом эксель с соответствующим количеством листов? Как это сделать? Копировать-вставлять? Другого пути нет?
 
Цитата
tayers написал:
Другого пути нет?
Есть, кнопку нажать и выбрать папку с файлами
 

Tyт я немножко не понял. Или Вы меня не допоняли...

Есть папка,в ней 50 файлов txt. Открываю папку,открываю файл txt " oткрыть с помощью" ехеl. Файл открывается как документ exel с рахложенными по столбцам цифрами. И таких Эксель документов получается 50 штук. А можно ли как-то эти 50 документов свести в один Эксель док только с 50 листами?

 
То что предложил Doober не проверяли?
 
Честно говоря,я не понял что он предложил.....
 
Цитата
Doober написал:
кнопку нажать и выбрать папку с файлами
- это ведь понятно? Или Вам файл не виден?
 
Цитата
tayers написал: Честно говоря,я не понял что он предложил.....
1) Sub ReadTextFolder() - читать всю папку (все файлы в папке)
2) резать по запятой
Код
        strNextLine = "20170301,23.6,24.8,25.0,23.8,725"
          x = Split(strNextLine, ",")
P.S.
у нас кстати вчера снег падал  :) ... жаль, что, наверно, последний  
Изменено: JeyCi - 26.03.2017 08:32:14
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
strNextLine = "20170301,23.6,24.8,25.0,23.8,725"
Спасибо  JeyCi .Оставил мусор,файл перезалил
Изменено: Doober - 26.03.2017 12:38:12
 
господа,я наверное сильно туплю...но никак не допру,о чем речь...?
что за кнопка? На клавиатуре посмотрел,вроде такой нет.....
Изменено: tayers - 28.01.2019 23:21:10
 
tayers, Качаете прикрепленный к сообщению Doober - а файл, открываете его, видите светло зелёную картинку с надписью - "Обработать", щелкаете на неё мышкой.
Изменено: Александр - 27.03.2017 01:51:43
 
Щелкаю мышкой на кнопку "Обработать" - программа предлагает указать путь к папке....  
 
Все два года так и щелкаете?  :D
 
Хорошая шутка, оценил...
так что я делаю не так?
 
Интересное развитие темы.
Два года программа что, не предлагала указать путь к папке? Или вы ей не пользовались?
Цитата
tayers написал:
так что я делаю не так?
Может не тем пальцем щелкаете?  :)
Страницы: 1
Наверх