Страницы: 1
RSS
Возможно ли сделать печать страницы Excel в формат Word? вместо PDF
 
Имеется файл (см. вложение)
По нажатии кнопки "Печать" на листе "Главная", вызывается форма печати.
При выборе в "в файл...", лист "Договор" с подставленными данными печатается в файл формата PDF (              
Код
ThisWorkbook.Worksheets(Page).Range(Worksheets(Page).PageSetup.PrintArea).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, filename:=filename & ".pdf", Quality:= _
                     xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False)

Вопрос:
Возможно ли сделать тоже самое, только направить в файл .docx, для возможной дальнейшей его правки ?
 
Шаблон догвора создать в Word. Данные для печати вносить в закладки.
 
В зависимости от заказчика - текст документов меняется. В этом случае, кроме редактирования самой формы договора в эксель (и еще кучи документов, которые не отображены в файле примера), придется вносить корректировки еще и в шаблоны ворд. А это ручная работа ....((
 
Цитата
s.emashev написал:
Возможно ли сделать тоже самое, только направить в файл .docx
штатными средствами - нет. Только не понятно зачем вам это, если его потом не менять.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Файл в формате docx как раз и нужен, чтобы его могли отредактировать в случае обнаружения каких-либо неточностей ….
 
Цитата
s.emashev написал:
Файл в формате docx как раз и нужен, чтобы его могли отредактировать
А что, файл ексель нельзя отредактировать? Почему Ворд, если потом - всё равно на печать?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
s.emashev, обратите еще раз внимание на №2. Это правильное решение для связки Excel-Word. Инструмент  Слияние тоже позволит сделать такое. Может вы не поняли, но совет в том, чтоб иметь в Word с основным не меняемым текстом и полями, которые берутся из Excel, а если в "неизменной" части нужно что-то поменять, то это тоже можно сделать, после генерации экземпляра файла.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Михаил Лебедев,
файл doc может быть поправлен заказчиком, которому не нужен файл в формате экскель..
 
БМВ,
скорее всего такой вариант для моего случая не подойдет …(.  Слишком много "ручной" работы ….
 
Доброе время суток.
Предположительно с Office 2016, ну и новее тоже, Word может открывать Pdf файлы. Так что сохраняете в Pdf из Excel, а затем открываете в Word и правите, правите... ;)
 
Цитата
s.emashev написал:
Слишком много "ручной" работы ….
Не больше чем сейчас или вы не совсем понимаете о чем идет разговор.
Цитата
Андрей VG написал:
Предположительно с Office 2016
с 2013 как минимум, но не все так хорошо, как кажется. Порой откроешь и лучше б не открывал :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Порой откроешь и лучше б не открывал
Привет, Михаил.
Ну, тут всё проще. Свой движок сохранил, свой открыл - тут как правило сбоев нет. По крайней мере по представленному примеру, вроде, всё хорошо. В прочем, особо не вглядывался.
 
Андрей VG,  пробовал и такой вариант (редактировать pdf в word), но, как написано выше - тоже встречаются "косяки" :-).
БМВ, если не сложно (и не секретно) - можно пример, для "лучшего" понимания сути ….

Спасибо за ответы - советы.
 
Цитата
s.emashev написал:
"косяки"
- это мой профиль :-)

Вариант  слияния - прост, через закладки сложнее. пример рисовать честно говоря лень. Тем более что я не знаю что у вас в Excel и что переходит в word.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Что закладки ставить, что поля слияния, разница не велика.
Со слиянием плюс - не нужен макрос, но работать нужно из ворда.
С закладками - нужен макрос, зато готовые документы получаются сразу из Excel.
Цитата
s.emashev написал:
В этом случае, кроме редактирования самой формы договора в эксель
А для чего нужна эта самая форма договора в Excel, когда на печать идет сразу готовый документ Word?
Страницы: 1
Наверх