Страницы: 1
RSS
Связанные списки. Установка всех значений ячеек по одному из выбранных
 
Доброго времени суток)
Подскажите, пожалуйста, как осуществить заполнение данных для нескольких ячеек:

- на "листе 1" есть умная таблица 1 с заголовками;
- на "листе 2" - другая умная таблица 2 (с бОльшим количеством столбцов);
- некоторые столбцы таблицы 2 формируются из значений определенного столбца таблицы 1, соответственно для всех таких столбцов таблицы 2 созданы индивидуальные выпадающие списки.
Возможно ли сделать следующее, чтобы при выборе одного значения в любом из списков значения остальных списков устанавливались бы автоматом?
Изменено: jeka-irbis - 18.02.2019 22:06:34
 
Здравствуйте. Не дочитал до конца сообщения, захотелось увидеть файл. В последнее время трудновато представлять лист 1 и лист 2 и большое количество столбцов, это как игра в шахматы "в слепую", кто то может, а кому то не дано. Мне не дано.
Изменено: gling - 18.02.2019 20:32:39
 
Цитата
jeka-irbis написал:
Возможно ли сделать следующее, чтобы при выборе одного значения в любом из списков значения остальных списков устанавливались бы автоматом?
Возможно, если Вы хорошо представляете себе эти списки, и как они должны работать. Вы пишете про ячейки, но не уточняете, где они находятся.  См.#2
 
Прошу прощения, уточнил полноценным примером
 
Цитата
jeka-irbis написал:
чтобы при выборе одного значения в любом из списков значения остальных списков устанавливались бы автоматом?
По честности сказать, мне не понятно о каких списках речь и на каких листах. Опишите подробнее, например: на листе 1 в ячейке А5 выбрали ...., тогда на листе 2 в ячеке ? произошло то то.
 
gling,
В таблице на листе 2 - три выпадающих списка: в столбцах E (по значениям столбца D таблицы на листе 1), G (по значениям столбца E таблицы на листе 1), H (по значениям столбца F таблицы на листе 1)
Нужно, чтобы, к примеру, при выборе первого значения списка в ячейке E7, в ячейках G7 и H7 автоматически также выбрались первые значения списков.
Или, например, при выборе третьего значения в ячейке G8, в ячейках E8 и H8 автоматически также выбрались третьи значения списков.
Так понятнее, надеюсь...

Сейчас для каждой строки таблицы 2 приходится устанавливать значения всех трех ячеек.
 
Понятно. Для этого нужен макрос.
 
Почему бы не использовать старый добрый ВПР?
 
haggrid, не соответствует условию задачи:
Цитата
jeka-irbis написал:
при выборе одного значения в любом из списков
Ваш пример работает только для первого списка
 
haggrid, думаю, это наиболее простой способ решения...

Sceptic, склоняюсь к тому, что данное условие все-таки было избыточно и нет никаких причин усложнять решение...
Всем спасибо за участие, критику и дельные советы!
Страницы: 1
Наверх