Страницы: 1
RSS
Копирование данных между книгами, макрос
 
Доброго времени суток.
дано: Книга "температура" заполняется руками
задача:
1) Даты из книги "температура" скопировать в книгу "отчет". В идеале, чтобы была привязка к названию листов (названия листов одинаковы и будут дополняться до 12)
2) Просмотреть все даты и если данные температуры >=0 то в книгу "отчет" в ячейку "расход" ставим 1, если <0 то 2
Спасибо.
Изменено: Armir - 20.02.2019 17:17:43
 
Armir, добрый вечер!
1. Что Вы подразумеваете под словом "скопировать"? Можно сделать ссылками (формулами) из исходника в отчет , но тогда значения будут меняться при изменении в исходнике, можно макросом - тогда значения в отчете зафиксируются.
2. Май - зима или лето? Октябрь - лето или зима?
Почитайте внимательно это,  и уточните задачу (в т.ч. одна тема=один вопрос)
 
1. Макросом
2. Зима или лето задаются температурой (>=0) - лето, (<0) - зима.
3. Прошу прощения, что писал в одной теме.
 
А что не получается? Или ничего не пытались сделать?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
не силен в макросах, читал форум, пробовал брать решения здесь, но выдает ошибки
со второй задачей справился с помощью формул, но хотелось, чтобы обе задачи решал один макрос.
 
Цитата
Armir написал:
пробовал брать решения здесь, но выдает ошибки
Что брали, куда и как вставляли и какие выдаются ошибки? Покажите в Ваших файлах, и Вам помогут, а так - разговор слепого с глухим получается
 
Armir ничего личного, но не принято плодить темы, попросите одну из тем удалить на Ваш выбор, иначе зачем людей дергать по напрасну.
Работа
 
Вот что получилось. Даже работает, но вставляет даты изменяя формат ячейки.
Возник вопрос как сделать с привязкой к листам (брать данные и вставлять в листы с одинаковым именем)
Скрытый текст
Изменено: Armir - 26.02.2019 17:12:15
 
замените 22 строки копирования на эти:
Код
  shtTab.Cells(4, 1).Resize(9, 1).Copy shtTemp.Cells(6, 1)
  shtTab.Cells(14, 1).Resize(13, 1).Copy shtTemp.Cells(15, 1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
спасибо, что упростили, но проблему с листами не решает(
Изменено: Armir - 26.02.2019 17:12:27
 
Перестаньте бездумно жать на кнопку цитирования. Она не для ответа
 
для того чтобы проблему решить - ее нужно описать
и, видимо, все это возможно в следующей теме
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Заменил строки. Вставил в свои файлы, выдает ошибку "Изменить часть объединенной ячейки невозможно"
Убрал вторую строку, все заработало.
Попробовал с другими ячейками, работает, но там формулы.
Что надо дописать, чтобы вставлялись значения.
Пробовал заменять "Copy" на "=", ячейки остаются пустыми
Страницы: 1
Наверх