Страницы: 1
RSS
Ненужная печать файла при открытии макросом
 
Всем привет!
Как убрать случайным образом выскакивающее окошко печати при открытии файла макросом?

Есть 10000 файлов XLSX одинаковой структуры. Задача - периодически макросом управляющего файла открывать последовательно все и копировать данные в этот управляющий файл с незначительными преобразованиями типа транспонирования. Ещё раз подчеркну - все файлы XLSX, макросов в них нет.
Проблема в том, что иногда при открытии очередного файла открывается диалог выбора принтера. И при этом останавливается работа макроса до нажатия кнопки Отмена пользователем. Каждый раз спотыкается на разных файлах. Если потом открыть файл, на котором выскакивал диалог печати, просто в Экселе, никакого диалога нет.

Открываю на чтение, без изысков:
Код
Set wbFile = Workbooks.Open(Filename:=lPath & IIf(Right(lPath, 1) <> "\", "\", "") & lFile, ReadOnly:=True, local:=True)
Вопрос такой - как избежать появления этого мешающего мне диалога? Или хотя бы автоматически выходить из него, ежели вылез.
 
Код
Application.DisplayAlerts = False

После  обработки включить
 
Спасибо! Так и сделал. Но в порядке расширения кругозора - может, кто предположит, из-за чего может быть такое поведение: при открытии файла сразу на печать?
 
Нет, не помогло. Работать стало быстрее, но всё равно выскочил диалог выбора принтера. Так что проблема осталась.
 
Открывайте при помощи
Код
GetObject(lPath & IIf(Right(lPath, 1) <> "\", "\", "") & lFile)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Чудес не бывает - ищем причину. Шаг 1: перезагрузите компьютер. Откройте MS Excel. Нажмите Alt+F11. Какие проекты Вы видите?
Изменено: sokol92 - 29.01.2019 19:34:13
Владимир
 
Цитата
Shamrik написал:
Нет, не помогло. Работать стало быстрее, но всё равно выскочил диалог выбора принтера. Так что проблема осталась.
Здравствуйте! Такая же проблема, нашли решение? :sceptic:  
 
Цитата
alik9218 написал:
Здравствуйте! Такая же проблема, нашли решение?  
Нет, так и не нашёл. Стохастически некоторые файлы открываются на печать, при этом не помогает ни подавление Алертов, ни открытие файла GetObject. И при первом запуске Экселя никаких лишних макросов нет.
Страницы: 1
Наверх