Страницы: 1
RSS
Можно ли выцепить из ячейки числа и отдельно их суммировать?
 
Приветствую....

Долго рассматривал варианты показанные в данной теме но понял что ничего полезного для моего варианта из этого я не извлеку :-(

Поэтому сразу прям вот конкретный пример...
Исходные данные - ячейки с внесенными в нее цифрами допустим через слэши (хотя тут варианты могут рассматриваться любые - пробелы, перевод строки и т.д.)
В конкретном случае - суммы оплат БЕЗНДС/СНДС (ну или для более продвинутого варианта БЕЗНДС/НДС/СНДС)...
Порядок цифр может быть разным (от рубля до миллионов)... Плюс ко всему будут как целые числа, так и с десятыми...

Необходимо в итоге посчитать из этих ячеек общую сумму БЕЗНДС и общую сумму СНДС
10/12
100/120
1/1,2
1000/1200
При необходимости можно рассматривать другой вариант ввода данных для облегчения задачинапример вместо 100/120 использовать /100/120/ или *100/120* ну и т.д.
В идеале - решить задачу стандартными функциями без использования макросов...

Возможно такое???
Спасибо!
Изменено: drezna - 31.01.2019 18:10:28
 
drezna, проверьте, куда ведёт Ваша ссылка.
 
Цитата
drezna написал: Необходимо в итоге посчитать из этих ячеек общую сумму БЕЗНДС и общую сумму СНДС
с НДС
Код
=СУММ(--ЛЕВБ(A1:A4;ПОИСК("/";A1:A4)-1))
без НДС
Код
=СУММ(--ПСТР(A1:A4;ПОИСК("/";A1:A4)+1;99))
Обе ФОРМУЛЫ МАССИВА!!!
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
drezna,

Полагаю, это можно сделать и макросами, и формулами, и в Power Query, но неужели Вам удобнее вбивать данные в таком формате?
 
Цитата
Юрий М написал:
проверьте, куда ведёт Ваша ссылка.
Сорри.... ссылку исправил

Цитата
Aleksei_Zhigulin написал:
неужели Вам удобнее вбивать данные в таком формате?
В данном случае - к сожалению да, действительно удобнее
Цитата
Sanja написал:
Обе ФОРМУЛЫ МАССИВА!!!
Ага.... это то что нужно!!! Огромное спасибо!
 
Цитата
drezna написал:
конкретном случае - суммы оплат БЕЗНДС/СНДС (ну или для более продвинутого варианта БЕЗНДС/НДС/СНДС)...
На PQ это делается очень просто (вариант подходит для обоих случаев):
Код
Table.SplitColumn
  (
   Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content], 
   "Column1", 
   Splitter.SplitTextByDelimiter("/", QuoteStyle.Csv), 
   {"Без НДС", "НДС", "С НДС"}
  )
Изменено: Alexey_Spb - 31.01.2019 16:00:12
 
Цитата
Alexey_Spb написал:
На PQ это делается очень просто
безусловно... только, боюсь, Power Query не у всех пользователей будет...
да честно говоря сомневаюсь, что они вообще знают о PQ :-(

но в любом случае благодарю за помощь
 
А в более общем случае могут пригодится регулярные выражения
 
Альтернативное решение представлено на странице
Страницы: 1
Наверх