Страницы: 1
RSS
Список без пропусков из разных столбцов, Создание список без пропусков из 2-х и более столбцов
 
Добрый день!

Помогите  пожалуйста получить список значений (без пропусков), из разных столбцов. ()
Знаю как получить для одного, но не получается сделать для 2-х и более столбцов. (в примере 3).
Столбцов может быть разное число, но всегда >=2
 
Добрый день!

Поскольку не написано, макросом или формулой, предположу, что для ТС это не важно и предложу макрос.
Изменено: Михаил Лебедев - 11.02.2019 08:02:02
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
формула массива:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$10:$G$119;ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C$10:$G$119<>"";СТРОКА($C$10:$G$119)-СТРОКА($C$9)+(СТОЛБЕЦ($C$10:$G$119)-СТОЛБЕЦ($B$9))*1000;"");СТРОКА(S1));1000);НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C$10:$G$119<>"";СТРОКА($C$10:$G$119)-СТРОКА($C$9)+(СТОЛБЕЦ($C$10:$G$119)-СТОЛБЕЦ($B$9))*1000;"");СТРОКА(S1))/1000);"")
 
между исходными столбцами могут быть другие данные, которые не должны попадать в общий список, можно ли как исключить эти диапазоны? или задать конкретные столбцы, данные из которых нужно получить?

Михаил Лебедев, красиво реализовано, но хотелось бы формулой увидеть решение
 
WS27, прекратите мучить кнопку цитирования - она не для ответа!
 
Цитата
WS27 написал:
между исходными столбцами могут быть другие данные, которые не должны попадать в общий список,
Покажите пример.
Для формулы это, скорее всего, сложновато будет.
 
Михаил Витальевич С.,  пример прилагаю, число не нужных столбцов может быть различно, но всегда значение нужно чтобы бралось только из ключевых (помечены цветом)
 
WS27, Для таких данных формулу составить сложнее, чем написать макрос. Тем более, что формула будет "одноразовая".
Ну, может только пользовательская функция.
 
Михаил Витальевич С., благодарю за помощь, сейчас вполне хватает функционала макроса.
Страницы: 1
Наверх