Страницы: 1
RSS
Зацикливание макроса (сохранение как текст) при переменном выпадающем списке
 
Добрый день.
есть макрос который сохраняет лист как значение без формул по указанному пути. с этим макросом, на мой взгляд все ок.
Проблема в том что после сохранения я выбираю следующий номер из выпадающего списка и снова запускаю макрос на сохранение.
Можно ли зациклить это движение? значений в вып.списке всегда разное количество
И было бы очень здорово но не обязательно, если все сохраненные листы находились бы в одной книге.  
Изменено: radmirka666 - 27.06.2020 12:47:27
 
Цитата
radmirka666 написал:
есть макрос
Где он?
 
radmirka666, ну подумайте сами - а зачем оставляете некорректный? Нужно ЗАМЕНИТЬ файл в первом сообщении.
 
Цитата
radmirka666: есть макрос который сохраняет лист как значение без формул по указанному пути
я не вижу этот макрос, а так вам всего-то нужно запускать его в цикле по нужным листам
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,файл заменил.
 
radmirka666, Зацикливание, как правило говорит о бесконечном выполнении какого-либо действия и есть огромная разница между этим и выполнением этого действия определенного количества раз или до выполнения определенного условия (впрочем  первое - это частный случай второго).
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,хорошо выражусь иначе. нужно зациклить макрос на n-ое количество раз, либо до пустой ячейки из списка
 
Цитата
radmirka666 написал:
зациклить макрос на n-ое количество раз
Код
Sub MainMacro()
Dim i As Long, n As Long
    n = 3
    For i = 1 To n
        Call Macro1 'Здесь вместо Macro1` имя макроса, который нужно выполнить n раз
    Next
End Sub
 
Юрий М,спасибо а можно чтоб цифру 3 брала с другого листа книги?а не прописывать в самом макросе.
Тут еще есть выпадающий список который нужно после сохранения менять на следующий номер
 
Цитата
radmirka666: чтоб цифру 3 брала с другого листа книги?
Код
n = WorkSheets("другой лист").Range("A1").Value2
Изменено: Jack Famous - 29.06.2020 06:55:49
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,Спасибо. а как быть с выбором следующего номера акта из выпадающего списка?
 
Цитата
radmirka666: а как быть с выбором следующего номера акта из выпадающего списка?
один вопрос - одна тема
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,так в теме то и написал что список переменный. еще раз создать тему?
 
Вопрос о зацикливании макроса. Как второй вопрос связан с этим?
 
Цитата
radmirka666: так в теме то и написал что список переменный
смысла в этом немного - я видел ваш код и там не получится просто запустить макрос в цикле, там всё переписывать надо, т.к. коррекция будет дольше, да и работать новый макрос будет на порядок быстрее

Тезисно:
  1. вам нужен макрос, который бы перебирал список (выпадающий?) и для каждого элемента выполнял определённые действия (макрос)
     1.1. нужно ли фильтровать этот "список" (как) или брать всё, что есть
  2. при таком подходе никакой сторонний счётчик (например, в ячейке листа) не нужен. т.к. предел цикла будет определяться количеством элементов списка (выбранных элементов - для фильтра)

Итог:
  • сделать за вас — в ветку Работа
  • самому разобраться бесплатно — делите вопрос по темам и разбирайте по шагам
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх