Страницы: 1
RSS
Авто-заливка текущих и воскресных дней
 
Есть таблица, обновляется каждый.
1) Как сделать что бы при открывании в воскресенье дата вставлялась автоматически, а цвет ячеек менялся?
2) Как сделать что бы полностью закрашивалась строка при вводе сегодняшнего остатка, а завтра она уже была не закрашенной. То есть на момент ввода она меняет цвет.
Пробовал через Условное форматирование, но не получилось.
 
Это в модуль книги:
Код
Private Sub Workbook_Open()
    x = Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Sheets("Лист2").Cells(x + 1, 2) = VBA.Date
    Sheets("Лист2").Cells(x + 1, 3) = Format(VBA.Date, "DDDD")
    If Sheets("Лист2").Cells(x + 1, 3) = "вторник" Then
        Sheets("Лист2").Range(Sheets("Лист2").Cells(x + 1, 2), Sheets("Лист2").Cells(x + 1, 2)).Interior.Color = RGB(255, 102, 255)
    End If
        Sheets("Лист2").Range(Sheets("Лист2").Cells(x, 2), Sheets("Лист2").Cells(x, 6)).Interior.Pattern = xlNone
End Sub

Это в Ваш Worksheet_Change:

Код
x = Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    If Sheets("Лист2").Cells(x, 6) <> "" Then
        Sheets("Лист2").Range(Sheets("Лист2").Cells(x, 2), Sheets("Лист2").Cells(x, 6)).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
    End If

Ну и вторник заменить на воскресенье в первом коде.
 
Цитата
GRIM написал:
Это в Ваш Worksheet_Change:
Не могу понять что это.
И ваш файл открывается с ошибкой
"Удаленный компонент: часть /xl/comments1.xml с ошибкой XML.  (Примечания) Ошибка загрузки. Строка 2, столбец 176."
В чем может быть ошибка?
 
см. вложение у меня получилось условным форматированием. Воскресенья - у чисел красный шрифт, сегодняшняя дата залита зеленым цветом (т.е. согласно заголовка темы работает автозаливка текущих и воскресных дней, параллельно там работает еще много всякого, но текущую дату и все воскреснья - видно точно)
Изменено: Ігор Гончаренко - 05.03.2019 22:31:28
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,
Спасибо, посмотрю.
Почему выходит такая ошибка.
Изменено: alex_kireev - 05.03.2019 22:42:15
 
Цитата
GRIM написал:
Это в Ваш Worksheet_Change:
Есля я правильно понял, то это реагирует на изменения, сделанные пользователем?
 
Цитата
alex_kireev написал:
Почему выходит такая ошибка
Скачал файл Игоря - открылся без ошибки.
 
alex_kireev, судя по скрину у Вас старая версия Excel, вероятно 2003.
Я думаю ошибка связана с проблемой описанной тут и пересохраненный файл в .xls надеюсь откроется нормально.
А про Worksheet_Change, верно, это процедура события изменения листа. Она у Вас есть в модуле листа, я её только дополнил и добавил процедуру на событие открытия книги в модуль книги.
 
GRIM,
Большое спасибо, за помощь. Ваш файл открылся хорошо и без ошибок.
Скажите пожалуйста, какая версия Excel у вас стоит.
 
Цитата
alex_kireev написал:
версия Excel у вас стоит.
2013
 
GRIM,
Большое Вам спасибо, очень сильно помогли)
 
Цитата
GRIM написал:
дополнил и добавил процедуру на событие открытия книги в модуль книги.
Не совсем понятно как она работает.
Текущая дата выделяется зелёным, но как работает макрос на воскресные дни  не понятно.
 
Извините за беспокойство, все разобрался.
 
Нашел ещё один вариант через Условное Форматирование.
Может кому пригодится)

Данные вводятся только в колонку "Остаток", остальное все считается автоматически.
Страницы: 1
Наверх