Страницы: 1
RSS
Автоматическое обновление отображаемого значения в combobox
 
Добрый день
в приложенном файле два комбобокса и два списка значений. Первый (Lang) это список языков из ячеек А7:А9.
Второй (List) это список формируемый на основе значения первого смещением по диапазону E:G.

Вопрос в следующем:

Как  сделать так, чтобы при изменении языка в первом комбобоксе, второй автоматически отображал первый элемент актуального списка?

Сейчас это получается только в одном случае, если второй комбобокс был активен перед выбором в первом.

Макросы к сожалению недопустимы, есть ли какие свойства комбобокса позволяющие это сделать?
 
Если без макросов, то используйте элемент управления, а не элемент ActiveX.
см. пример.
 
Цитата
GRIM написал:
используйте элемент управления, а не элемент ActiveX.
Спасибо, в этом варианте конечно все работает.
Изначально уход в сторону ActiveX был вызван необходимостью менять размер и тип шрифта, что невозможно (поправьте?) с элементами управления.
Все-таки, можно ли заставить комбобокс вести себя также?
 
Тогда макрос:
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.ListFillRange = "List"
ComboBox2.ListIndex = 0
End Sub
 
Цитата
GRIM написал:
Тогда макрос:
макросы решают все, но, как я говорил, использование в данном случае невозможно, книга должна быть простой.

Вобщем если кто знает, подскажите. А пока оставлю как есть.
Страницы: 1
Наверх