Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] подскажите в чем ошибка в макросе на VBA, моя первая подпрограмма не работает
 
дали задание на зачет
написал так:
Код
Public Sub zadacha 
Dim a As Single, b As Single, x0 As Single, xk As Single, dx As Single
Dim x As Single, y As Single, m As Single, k As Single
a = Cells(3, 1).Value
b = Cells(3, 2).Value
x0 = Cells(3, 3).Value
xk = Cells(3, 4).Value
dx = Cells(3, 5).Value
x = x0
2
y = Log(1.5 * x - 3) / (Cos((3.14 * b * x) / a) ^ 2)     (ЭТУ СТРОКУ ВЫДЕЛЯЕТ ЖЕЛТЫМ)
Cells(i + 1, 1).Value = x
Cells(i + 1, 2).Value = y
i = i + 1
x = x + dx
If x <= xk Then GoTo 2


End Sub


не пойму на что "ругается"

x0 xk интервал  dx шаг
Изменено: alfalux - 02.03.2019 19:09:45
 
Для начала, Вам необходимо отредактировать свой пост и оформить код тегом (для этого нужно воспользоваться кнопкой <...>).
А ошибка не совсем в макросе. Попробуйте вычислить формулу, например, на калькуляторе для представленных значений x.
 
Ошибка в названии темы. См. правила форума
Страницы: 1
Наверх