Страницы: 1
RSS
Внесение изменений во все однообразных формул на листе при редактировании одной из них
 
Здравствуйте! Есть специфический вопрос, на который не могу найти ответ и сформулировать его толком тоже тяжело, оттуда и соответствующее название.  8-0

Суть вопроса: Имеется такая таблица, всего на одном(1) листе таких таблиц должно быть подряд 12 штук(на каждый месяц). Возможно ли сделать так, чтобы редактируя формулы первой таблицы, они автоматически менялась в остальных 11 таблицах? Что-то типа массива, только куда сложнее. Надеюсь получилось понятно объяснить. Жду возможных уточняющих вопросов. Спасибо!
Изменено: AndriiUA - 21.03.2019 06:06:37
 
Картинку у можно было и не прикладывать, оформление листа никак не помогает в понимании сути. Мне кажется что проще написать макрос, который будет синхрить формулы. Алгоритм не сложный . По кнопке с активной ячейкой в которой поменяли формулу, на соседнем листе смотрим что было и производим замену формул встроенным инструментом, только работаем с R1C1 стилем.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Если листы идентичны, то можно сначала их выделить, а потом вносить правки. Изменения будут (не только формул!) на всех выделенных листах.
В качестве темы - одновременное редактирование формул на нескольких листах.
 
Цитата
AndriiUA написал:
автоматически менялась в остальных 11 таблицах?
Можно, макросом.
Но зачем менять формулы в 12-ти таблицах? Зачем такие формулы, которые нужно периодически переписывать? Они у Вас должны быть универсальными, иначе в формулах нет смысла. Вы бы лучше суть рассказали, выложили простой файл-пример. А не картинки выкладывали.
Цитата
БМВ написал:
на соседнем листе смотрим что было
Михаил, там про соседние листы ничего не было, все 12 таблиц - на одном листе, как я понял...
Цитата
Alec Perle написал:
Если листы идентичны, то можно сначала их выделить
Все таблицы (12) - на одном листе, разве нет?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев,  Да похоже, я был не внимателен, тогда вааще все просто , правильные формулы в имена и их в ячейки а меняем один раз в имени - результат наблюдаем везде.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Михаил Лебедев написал: Вы бы лучше суть рассказали, выложили простой файл-пример.
Табличкой пользуется много человек, постоянно что-то изменяю или дополняю. Формулы то универсальные, но часто нужны изменения и модернизация.

В общем хотелось бы, чтобы если в первой таблице что-либо меняешь, то в остальных 11 таблицах автоматически это менялось. Тоесть 1 как образец, и 11 копий подряд(на каждый месяц). Отличия будут только в значениях и диапазонах формул. Прикладываю простой пример, удалил все ненужное и поставил легкие формулы.
Изменено: AndriiUA - 21.03.2019 12:32:45
 
ну если промежуток просто в имена
=IF(Аркуш1!B14="";IF(AND(Аркуш1!B13="";Аркуш1!B14="");"";Аркуш1!N$13-Аркуш1!B13+Аркуш1!K$29);Аркуш1!B14-Аркуш1!B13)
и менять только там
,то от использования умных таблиц придется отойти
=COUNTIFS(Аркуш1!C$13:C$2000;Аркуш1!I23;Аркуш1!B$13:B$2000;">0")

Тема: Внесение изменений во все однообразные формулы на листе при редактировании одной из них.
Изменено: БМВ - 21.03.2019 15:49:55
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо за название! Вариант решения с использованием имен знаю, но он не очень мягко говоря. Но спасибо.

Я неправильно поставил вопрос, хотелось бы, чтобы остальные таблицы были на 100% идентичные первой, и по форматированию, и по тексту, и по формулам. Вот это было бы удобно и правильно. Грубо говоря как массив, только с табличек)
Изменено: AndriiUA - 21.03.2019 12:52:58
 
Цитата
БМВ написал:
Тема: Внесение изменений во все однообразных формул на листе при редактировании одной из них.
Тогда уж "...во все разнообразие однообразных формул..." :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Интересуют не только формулы, возможно я неправильно поставил вопрос. А 11 дубликатов первой таблички. Вплоть до формата. Отличаться должны только значения, которые вносятся пользователем и диапазоны формул.

Тоесть, возможно в экселе что-то подобное есть. Это правильно назвать формой, которую 12 раз нужно вставить, и меняя в первой или в любой значения, форматы и т.д., они должны меняться везде.
Изменено: AndriiUA - 21.03.2019 13:14:30
 
Выделите все листы( через shift или правой кнопкой на лист выделить все листы) и в нужной ячейке(на любой лист) введите формулу, во всех ячейках формула будет одинаковым.
Изменено: nbaengineer - 21.03.2019 13:02:25
Вредить легко, помогать трудно.
 
Цитата
AndriiUA написал:
Прикладываю простой пример, удалил все ненужное и поставил легкие формулы.
Какие формулы Вы меняете? В столбце(-ах) "Промежуток"?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Можно задать собственное имя диапазонам ячеек, в которых хотите менять одновременное все формулы. Например, в Вашем файле я дал общее имя диапазону ячеек, который включает столбцы "Промежуток" из обеих таблиц. Выбираете этот диапазон в поле "Имя" (это тот, что слева от поля "Строка формул"), редактируете формулу и нажимаете Ctrl+Enter.
Чтобы задать такое имя, надо выделить во всех таблицах одноименные столбцы при нажатой Ctrl, а потом в поле "Имя" внести удобное название для этого диапазона.
Изменено: Михаил Лебедев - 21.03.2019 13:08:50
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
nbaengineer, читайте внимательно шапку темы. На одном(1) листе таких таблиц должно быть подряд 12 штук. Никаких других листов больше не будет.

Михаил Лебедев, формулы будут и добавляться. В сообщении выше попытался изложить точнее.
Изменено: AndriiUA - 21.03.2019 13:08:48
 
Цитата
AndriiUA написал:
и меняя в первой или в любой значения, форматы и т.д., они должны меняться везде
ну, тогда Вам точно нужно делать, как в сообщ. №13
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, большое спасибо! Очень интересное решение. Это не совсем, то что нужно. Но пригодится.

Вопрос остается открытым.
 
AndriiUA, что -то я не понял ничего теперь. Чем не очень вариант с именами если в одном месте подправил везде поменялось? Или подразумевается и вставил столбец, он во всех таблицах вставился?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
AndriiUA написал:
В сообщении выше попытался изложить точнее.
Точно?
Цитата
AndriiUA написал:
Отличаться должны только значения
и чуть ниже
Цитата
nbaengineer написал:
и меняя в первой или в любой значения
Вы уж как-нибудь определитесь.
 
Хорошо. Попробую еще раз, ибо сложно объяснить. Это правильно назвать формой, которая будет размещена 12 раз подряд, и меняя значения, форматы и т.д в первой таблице, либо в любой другой из них(это решение тоже подойдет) - они должны меняться везде. Грубо говоря как массив, только с табличек. Исключением должны быть только данные, которые вносит пользователь. Они в каждом месяце конечно будут разными.

Цитата
Михаил Лебедев написал:
Можно задать собственное имя диапазонам ячеек, в которых хотите менять одновременное все формулы.
Кстати в этом случае можно не выделять полностью диапазоны. Достаточно выделить лишь первые ячейки каждого нужного столбца. А умная таблица поменяет автоматически значения всего столбца.
Изменено: AndriiUA - 21.03.2019 14:00:11
 
В общем ограничимся решением от Михаил Лебедев и БМВ касательно имен. Большое спасибо, парни. Решение не совсем то, но оно простое, даже банальное, но элегантное, сам почему-то не смог додуматься, хотя в этом направление думал. А также спасибо всем остальным неравнодушным форумчанам! И извините за неточности в ТЗ, сказывается усталость.

Вопрос закрыт. Всем хорошего дня!
Изменено: AndriiUA - 21.03.2019 14:10:57
Страницы: 1
Наверх