Страницы: 1
RSS
управление переносами текста к кнопкам на ленте, возможно ли самому, принудительно назначать перенос текста к комментариям на кнопку?
 
Здравствуйте,  на фото я показываю как есть и как нужно, возможно ли такую тему реализовать и каким образом???
 
Можно загрузить комбобокс
 
Или выпадающее меню
Код
   Dim popup As CommandBarControl    ' добавляем выпадающее меню
    Set popup = Add_Control(AddinMenu, ct_POPUP, 548, "", "Доп. макросы", , True)
    For i = 1 To 5    ' добавляем пункты в подменю popup
        Add_Control popup, ct_BUTTON, 70 + i, "AdditionalMacros", "Дополнительный макрос " & i, False, , CStr(i)
    Next i
 
Александр Моторин, да, там просто пояснительный текст идёт, для лучшего восприятия сугубо, ибо инфы много..
 
Доброе время суток
Цитата
Александр Моторин написал:
Можно загрузить комбобокс
Можно и ближе к пожеланиям ТС.
Цитата
ttolu написал:
да, там просто пояснительный текст идёт, для лучшего восприятия сугубо, ибо инфы много..
Вы бы пример привели, да описание чуть по подробнее составили бы.... Останетесь не понятым :)
 
Андрей VG, ну, вот  текст на кнопке в Вашем же примере
 
Цитата
ttolu написал:
ну, вот  текст на кнопке в Вашем же примере
Ваш хлам не открывается :(
Что ж вы все так любите на буковках-то экономить? Ответ на вопрос настолько не нужен?
 
Андрей VG, я его дома открыл, вот что в комментарии к кнопке было написано:
Цитата
Андрей VG написал:
Что ж вы все так любите на буковках-то экономить?
есть текст,-пояснение к кнопке интересует , чтобы тест можно было в любом месте зделать перенос каретки.  
 
вот, для полной ясности, вот етот момент меня интересует только:
возможно, ли в таком виде реализовать??
Изменено: ttolu - 01.04.2019 21:45:48
 
Цитата
ttolu написал:
вот что в комментарии к кнопке было написано:
Подсказка - это называется (tooltip). Используйте в значении атрибута supertip 
 код переноса строки.
Успехов.
Изменено: Андрей VG - 01.04.2019 22:06:51
 
Андрей VG, а как это будет выглядеть в коде?
вот здесь, например:
supertip ="возможно ли произвольно с новой строки здесть новая строка: переносить текст здесть новая строка: ,в любом месте."
чтобы на екране выглядело вот так:
"возможно ли произвольно с новой строки
переносить текст
в любом месте"
?? поможете??
 
Цитата
ttolu написал:
а как это будет выглядеть в коде?
Вам провести эксперимент - религия не позволяет? :)  Вы за то время, пока писали вопрос, могли бы уже и результат эксперимента получить. Вы не стесняйтесь, так как правило и постигается программирование.
 
Андрей VG, я пробовал - не получилось, еслибы сам мог- я бы сюда не обращался. Самое главное, чтобы вам было хорошо в етой жижни. Уж извините меня за тупость.  
Изменено: ttolu - 02.04.2019 13:14:07
 
Цитата
ttolu написал:
сюда не обращался.
вот и покажите, что вы сделали. Только не в хламе.
 
supertip ="возможно ли произвольно с новой строки" & #0010;=" делать текст ето: раз , новая строка: два, новая строка : три, и.т.д." imageMso="ListInfopathForm">
в разные места вставлял - других вариантов нет у меня.
 
Андрей VG, а вы сами вообще можете сделать коментарий к кнопке, с произвольными переносами текста?? ничего личного; просто скриншот покажите. не то что вам хочется или кажется , а что я просил изначально.
 
Цитата
Андрей VG написал:
Используйте в значении атрибута supertip   код переноса строки
Андрей, код переноса должен быть без ведущих нулей:


Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui&quot;&gt;
   <ribbon startFromScratch="false">
      <tabs>
         <tab id="alkoTab" label="Алко">
            <group id="newDocGroup" label="Новые">
               <gallery id="newKokyaDocsDn" size="large" label="Коля/_new" supertip="возможно ли произвольно с новой строки делать текст ето: раз , &#10; два, &#10; три, и.т.д." imageMso="ListInfopathForm">
                  <button id="newKokyaDocsPush1" imageMso="InkSelectBallpointPen" label="раз" screentip="Разок" supertip="Эх, раз" />
                  <button id="newKokyaDocsPush2" imageMso="InkSelectFelttipPen" label="два" screentip="Другой" supertip="Эх, два" />
                  <button id="newKokyaDocsPush3" imageMso="InkSelectHighlighter" label="три" screentip="Третий" supertip="Эх, три, но больше не будет" />
               </gallery>
            </group>
         </tab>
      </tabs>
   </ribbon>
</customUI>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, вижу, огромное спасибо!! да, все получилось! ура
не могу налюбоваться, сила-то какая ващеее!!
а если подряд два раза использовать &#10; то ето нечто уже: для самых тяжёлых моментов будут видны все инструкции!
Изменено: ttolu - 02.04.2019 15:34:31
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
код переноса должен быть без ведущих нулей
Добрый день, Дмитрий.
А доказать, что должен?
 
Цитата
Андрей VG написал:
А доказать, что должен?
Вот и Андрея все же заставили сделать файлик с переносами :) Не намеренно, конечно. Да, каюсь - не должен. Просто как уверил автор - не работает у него. А я в код автора не всмотрелся и просто кинул тот, который обычно использовал сам - без нулей. А у автора просто ошибка вставки кода(и кавычки лишние и пробел какой-то):
Цитата
ttolu написал:
"возможно ли произвольно с новой строки" & #0010;=" делать
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
А у автора просто ошибка вставки кода(и кавычки лишние и пробел какой-то):
Да тоже его не понял, вроде ясно написал
Цитата
Андрей VG написал:
&#0010; код переноса строки.
А ТС похоже решил, что нужно как в VBA амперсант использовать для сцепления строк :)
 
Цитата
Андрей VG написал:
А ТС похоже решил,
я использовал ровно то, что Вы мне дали см. фотку.
а решаю я тем методом, кот подсказал зе пирст.
я у зе пиртса макросы заказывал, когда Вы пупки ещё наматывали..  
Изменено: ttolu - 03.04.2019 11:28:29
Страницы: 1
Наверх