Страницы: 1
RSS
синтаксис метода GetData
 
Код
Sub ITOG()
Dim rngTableItem As Variant
Set rngTableItem = ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица2").GetData("'Вид ремонта'[ТР-3]")
MsgBox rngTableItem
End Sub
Имеется вот такой код, при попытке выполнить макрос выдает сообщение о незакрытой квадратной скобке. Синтаксис с квадратными скобками подсказал сам дебаггер, в справке вообще не пойми что в примере указано. Подскажите, где ошибка?
P.S. цель получить итоговое значение по выбранным параметрам. Я ведь правильно понял функционал GetData?
Изменено: Николай Федоров - 21.02.2019 17:04:07
 
Цитата
Николай Федоров написал:
выдает сообщение о незакрытой квадратной скобке
без файла сказать особо нечего, да и гадать не очень охота без примера. Квадратные скобки убрать не пробовали?
Цитата
Николай Федоров написал:
получить итоговое значение по выбранным параметрам
GetData просто получает значение ячейки сводной таблицы. Не обязательно итоговой.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Квадратные скобки убрать не пробовали?
да, пробовал. тогда пишет что нет такого заголовка в таблице или что то аналогичное. Файл там очень большой, со сложной структурой. При попытке пересобрать нашелся способ интерпретации данных в нужной форме, поэтому необходимость в решении данного вопроса пока не очень актуальна, но разобраться все же хотелось бы. По возможности сделаю более простой пример чуть позже, чтобы и вас не грузить лишними подробностями

Код
Sub ITOG()
Dim rngTableItem As Variant

Set rngTableItem = ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").GetData("'всего1' тр3 2")
'ActiveSheet.Cells("w1").Value = rngTableItem
MsgBox rngTableItem
End Sub
составил пример, по этим заголовкам выдает ошибку 13 - несоответствие типов
Изменено: Николай Федоров - 25.02.2019 20:17:35
 
А так?
Код
Sub ITOG()
Dim rngTableItem As Variant
rngTableItem = ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").GetData("'всего1' тр3 2")
'ActiveSheet.Cells("w1").Value = rngTableItem
MsgBox rngTableItem
End Sub
 
Polkilo, спасибо работает) этот Set был взят из другого макроса с просторов интернета, я уже и забыл про него
Страницы: 1
Наверх