Страницы: 1
RSS
некорректная работа суммеслимн в форме с условием по дате
 
Добрый день, подскажите пожалуйста, на листе есть формула СУММЕСЛИМН(G:G;K:K;">="&A1;K:K;"<="&A2), где в А1 стоит начальная дата в А2 конечная. По формуле все считает отлично, но попробовала перенести ее в форму и ничего не получается. На форме есть 2 DTPicker соответственно с датами и я не понимаю что в формуле на форме не так? Ставит в текстбокс 0 при вычислении. Помогите пожалуйста разобраться
Код
Dim a As Date, b As Date
a = Me.datas
b = Me.datapo
summ.Value = WorksheetFunction.SumIfs(Sheets("Íà÷èñëåíèÿ").Range("g:g"), Sheets("Íà÷èñëåíèÿ").Range("k:k"), ">=" & a, Sheets("Íà÷èñëåíèÿ").Range("k:k"), "<=" & b)

 
Kcuxa_xa, Добрый день. Файл с примером приложите
Цитата
Kcuxa_xa написал:
DTPicker
плохая идея
 
Удалила ненужную информацию, но структура файла осталась как в оригинале.
 
Цитата
Msi2102 написал:
плохая идея
Цитата
Kcuxa_xa написал:
На форме есть 2 DTPicker
Увы, не у всех.
Изменено: RAN - 02.06.2022 19:23:24
 
Цитата
написал:
плохая идея
А что лучше использовать?
 
Как вариант
Календарь на стандартных элементах, примеры использования (Слэн)
 
Доброе утро, изменила DTPicker на вызов календаря, но проблема не решилась  :sceptic:  при расчете все равно ставит 0. Когда делаю фильтры по другим параметрам (число, текст) все считает, с датами затор
 
Попробуйте так:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Double, b As Double
a = DateValue(Me.datas)
b = DateValue(Me.datapo)
TextBox24.value = Application.WorksheetFunction.SumIfs(Sheets("Начисления").Range("G:G"), Sheets("Начисления").Range("K:K"), ">=" & a, Sheets("Начисления").Range("K:K"), "<=" & b)
End Sub
 
Msi2102, как же я Вам благодарна! Спасибо огромное, все отлично :D  
Страницы: 1
Наверх