Страницы: 1
RSS
Распознавание диапазонов на листе и разнесение данных по столбцам на другой лист/книгу
 
Добрый день

подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать на VBA алгоритм распознавания диапазонов на листе, с помощью которого в зависимости от количества столбцов в каждом диапазоне раскидывались данные в таблицу на другой лист?
Во вложении на Листе 1 – пример распознанных данных (цветами помечены блоки), на листе 2 – желаемый результат.

Имеются несколько сотен отсканированных листов.
Отсканированные данные можно логически разделить на несколько блоков:
1.       Блок 1 - номер страницы (в начале распознанного листа);
2.       Блок 2 - строка с данными в трех ячейках (возможны пустые ячейки);
3.       Блок 3 - строка с данными в двух ячейках;
4.       Блок 4 - строка, либо таблица с данными 7 x n, где 7 – постоянное количество столбцов, n – количество строк (возможны пустые ячейки);[/P]
5.       Блок 5 - таблица с данными 18 x 2n, где 18 – постоянное количество столбцов, 2n – количество строк (возможны пустые ячейки). Этот блок может быть, а может и не быть на листе. Блок представляет собой пояснение к блоку 4.

На листе может быть несколько таких групп блоков. Последовательность блоков: Блок 2 - Блок 3 - Блок 4 - Блок 5 (опционально)
По Блоку 3 - вероятно вопрос отдельной темы - текстовые данные строчными буквами нужно раскидать по столбцам соответственно наименовнию столбцов прописными буквами.

Куда копать?
 
Задачка решается на PQ, но если надо на VBA - то тут я пройду мимо, некогда.
вот это смущает немного:
Цитата
Alexander123 написал:
Этот блок может быть, а может и не быть на листе
, хотя вполне решается проверкой количества столбцов следующего блока.
F1 творит чудеса
 
Максим Зеленский, путь реализации - VBA или PQ - не принципиален. Здесь вопрос дальнейшей автоматизации процесса.
Цитата
Максим Зеленский написал:
хотя вполне решается проверкой количества столбцов следующего блока
Я в эту сторону тоже думал, но можно ли реализоавть такую проверку, когда есть вероятность, что в блоке будут пустые столбцы, т.е. когда диапазон будет рваным?

Хотя можно добавить в область распознавания наименования столбцов - и тогда этот блок точно не будет рваным.
Изменено: Alexander123 - 19.02.2019 16:02:50 (Дополнение мысли)
Страницы: 1
Наверх