Страницы: 1
RSS
Как поменять формулы (ВПР) в нескольких однотипных файлах не открывая их?
 
Добрый день. Нужен макрос, который в однотипных файлах Т92, в ячейке С3 (например) вставит вместо значения формулу ВПР.
Нашел подобный макрос (файл post_48751 (1)), но не знаю как внедрить вместо значения формулу ВПР.
Спасибо за помощь!
 
Добрый день.
Вместо "New Title" пишите "=vlookup(....) " - вместо многоточия то, что там Вам нужно.
Все файлы должны быть доступны!
Изменено: Hugo - 15.02.2019 20:35:01
 
Вот что-то не получается, выдает ошибку
 
У меня тоже. Потому что файла нет.
 
Цитата
bondar_aleksandr90 написал:
выдает ошибку
Включите запись макроса -- запишите в С3 нужную вам формулу -- выключите запись макроса. Зайдите в редактор скопируйте то что прописано после знака = в кавычках  "=......" вставьте это в замен "New Title", да и A3 в коде замените на C3.
Изменено: gling - 15.02.2019 21:01:39
 
Спасибо за дельный совет. С макросами связался впервые, сложность была в правильном написании формулы. Ваша рекомендация все вразумила

Если необходимо в нескольких ячейках вставить формулы?
Просто скопировать строку Sheets(1).Range("C3").Value = "..... и вставить ее ниже, меняя адрес ячейки?
 
bondar_aleksandr90, наоборот - сначала нужно указать куда , а потом что копируем (или присваиваем значение). А "С3" - это одна ячейка, после знака "=" ей присвоится то, что укажете. Range("A2:C5").Value=Range("A1").Value - всем ячейкам диапазона A2:C5 присваиваем значение из ячейки A1
Изменено: _Igor_61 - 15.02.2019 21:54:22
 
_Igor_61, спасибо, так и планировал, просто неверно выразился
 
Попробуйте сначала скопировать и вставить вручную, посмотрите не изменилась ли формула, на нужные ли диапазоны ссылается. Если всё правильно, можно будет копировать макросом. Можете так же записать свои действия при включенной записи макросов, а потом посмотрите что получилось и подправите полученный код.
 
gling, все получилось, но пришлось закрепить ячейку, по которой осуществляется поиск.
Страницы: 1
Наверх