Страницы: 1
RSS
Переместить данные из одной книги в другую
 
Есть 3 книги, в 1й книге есть кнопка, при нажатии на нее, из 2й книги копируется информация в 3ю. Например, в книге 2 из ячейки А1 скопировать информацию в книгу 3, в ячейку А1 при помощи кнопки из 1й книги. Делаю с помощью VBA
Вот код, как в строке где Cells указать ячейку из другой книги? Он вставляет скопированные данные в текущую книгу, т.е. в 1ю.
Надеюсь подробно описал :oops:
Код
Sub copyng()
    Dim text As String
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks.Open "путь до книги"
    text = Sheets("Лист1").Range("A1").Value
    ActiveWorkbook.Close False
    Cells(1, 1) = text
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Что-то мне подсказывает, что нужно все три книги открыть сначала, а потом уже копировать или переносить :)  и в "text = Sheets("Лист1").Range("A1").Value" книгу как-то указать нужно. В Вашем коде нет ни книги1, н книги2, ни книги3. И "путь до книги" - они все в одной папке? Тогда что Вам мешает их сюда в архиве загрузить, чтобы понятней было, что куда и как?
 
Цитата
_Igor_61 написал:
Что-то мне подсказывает, что нужно все три книги открыть сначала, а потом уже копировать или переносить   и в "text = Sheets("Лист1").Range("A1").Value" книгу как-то указать нужно. В Вашем коде нет ни книги1, н книги2, ни книги3. И "путь до книги" - они все в одной папке? Тогда что Вам мешает их сюда в архиве загрузить, чтобы понятней было, что куда и как?
Ну если выполнить этот код в книге 2, то он откроет 3ю книгу и скопирует данные во 2ю. А мне необходимо выполнить этот код в 1й книге, чтоб он скопировал данные из 3й в 2ую.  "путь до книги" написал для примера, там находится 3я книга.
 
neverwinter, ну вот зачем тут цитата? На чём хотели сделать акцент? Запомните - кнопка цитирования не для ответа!
Вернитесь в своё сообщение и удалите то, что Вы ошибочно считаете цитатой.
 
Как вариант. Запускать можно откуда угодно, главное правильно прописать путь к файлам.
Скрытый текст
Изменено: Nordheim - 19.02.2019 08:22:28
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх