Страницы: 1
RSS
Как склеить значения без повторов и их сумму и поместить в одну ячейку через запятую в умной таблице
 
Добрый день, есть умная таблица, снабжение товарами, к каждой накладной необходимо сделать ячейку содержащую все материалы накладной с кол-вом, через запятую без повторов.

Нарыл  тему, там макрос позволяет выдать наименование товаров. Пожалуйста помогите  сделать чтобы еще и кол-во каждого товара указывалось.

Пример в приложении.
 
Добрый день!
А не проще будет добавить еще один столбец, в котором подготовить строки для сцепки?
Да и вообще, вся задача - как-то странно выглядит, ... Так и хочется спросить, что Вы с этим дальше делать будете.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, Спасибо за ответ.

Цитата
Михаил Лебедев написал:
Так и хочется спросить, что Вы с этим дальше делать будете.
Думаю потом выбрать сводной или просто уникальными значениями все накладные и в каждой строке будет весь перечень товаров по ней с кол-вом и еще один столбец с суммой накладной. Это запросы вышестоящих органов, для проверки им так легче.
Изменено: Ulqieorra - 18.02.2019 11:57:41
 
Дык если потом всё равно вытаскиывть уникальные - почему сразу не группировать в PQ
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    Group1 = Table.Group(Source, {"Накладная", "Найм дог"}, {{"Масса", each List.Sum([#"Кол-во накл"]), type number}, {"Сумма", each List.Sum([Сумма накл]), type number}}),
    AllToText = Table.TransformColumnTypes(Group1,{{"Масса", type text}}),
    Concatenate = Table.AddColumn(AllToText, "Custom", each [Найм дог] &" - "& [Масса] &" кг"),
    DelColumns = Table.RemoveColumns(Concatenate,{"Найм дог", "Масса"}),
    Group2 = Table.Group(DelColumns, {"Накладная"}, {{"Товары", each Text.Combine([Custom],"; "), type text}, {"На сумму", each List.Sum([Сумма]), type number}})
in
    Group2
Изменено: buchlotnik - 18.02.2019 13:13:53
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, Спасибо, так вообще удобно будет.
Страницы: 1
Наверх