Страницы: 1
RSS
Считать по условиям, одно из которых - цвет шрифта
 
Здравствуйте! Имеется таблица, в столбце "C" которой, даты рождения лиц, в столбце "D"  цифрой "1" указано, что исследование проводилось, "0" -- не проводилось. Красными единицами указаны положительные исследования. Можно ли с помощью функции СЧЁТЕСЛИМН подсчитать число ячеек в столбце "C" с красными единицами для лиц моложе 18 лет. Если в первой части формулы всё ясно, то во второй части не знаю как указать аргумент цвета шрифта. Вот пример неработающей формулы:
=СЧЁТЕСЛИМН(D2:D5000;">01.01.2001";C2:C5000;"=FontColor(255)"). Как можно исправить формулу?
 
Добрый день!
Как вариант, можно добавить столбец, где положительные исследования отмечать знаком "+". Дополнительных затрат по времени никаких (вместо закраски красным цветом ставим "+"), но выгода в быстроте расчетов и применении любых формул.
 
1. Что такое "=FontColor(255)" ?
2. Формулы работают с содержанием ячеек, а не с их форматированием.
3. Если написать собственную функцию, которая будет определять цвет шрифта ячейки, она не будет пересчитываться, т.к. изменение формата ячейки (а цвет шрифта - это один из аспектов формата ячейки) Excel не считает событием, после которого необходимо пересчитать формулы.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Genchik24864,
1. кто окрашивает еденицу? Если руками, то ставить например не 1, а -1, или 1+ или
Цитата
Alex_I_S написал:
добавить столбец, где положительные исследования отмечать знаком "+".
2. Если таки цвет просто жизненная необходимость, то фильтр по цвету снова в доп столбец + и уже с ним работаем.
2.+1/2  можно макрофункцию сделать, которая будет проставлять + в соседнюю ячейку почти автоматически. но почти - так как пересчет не сработает при изменении цвета.
3. Если это не подходит то см #3, но придется жмакать пересчет руками, если менять цвета.
Изменено: БМВ - 21.02.2019 13:25:16
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Красная единица -- это временно. Вместо неё будут стоять различные значения. Скорей всего я так и сделаю, как вы советуете. Перед каждым положительным значением буду ставить "+" , а от красного цвета , для обозначения положительных результатов, придётся отказаться. Спасибо всем!
 
Цитата
Genchik24864 написал:
Перед каждым положительным значением буду ставить "+"
ох как будет сложно это сделать :-). Конечно если не текст.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Genchik24864 написал:
подсчитать число ячеек в столбце "C" с красными единицами для лиц моложе 18 лет.
а что если вы будите выделять эти ячейки к примеру красной заливкой, а затем добавите  небольшой макрос для подсчета этих красных ячеек и у вас должно все получиться
Код
Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double
     Dim Sum As Double
     Application.Volatile True
 
     For Each cell In DataRange 
         If cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then
             Sum = Sum + 1
         End If
     Next cell 
     SumByColor = Sum 
 End Function
Изменено: Aleksey1107 - 21.02.2019 16:38:53
 
Спасибо. Макрос вставил. А как тогда формулу написать для подсчета цветных ячеек?
 
Цитата
Genchik24864 написал:
А как тогда формулу написать для подсчета цветных ячеек?
Наверное, все-таки макросом :) (см. #3 и все остальные посты)
Изменено: _Igor_61 - 23.02.2019 16:04:07
 
Genchik24864, попробуйте так как нибудь
Страницы: 1
Наверх