Страницы: 1
RSS
Вставка строки в таблице с копированием формулы и защитой листа
 
Передо мной стоит такая задача: мне необходим такой макрос, который будет вставлять новую строку в нужное место в таблице, при этом вставлять формулы в столбец и устанавливать защиту листа. Я попыталась поискать подобные макросы в Интернете, нашла какие-то, но не совсем те. Попыталась даже сама создать макрос, но за неимением опыта в данной области не получила нужного результата. Кто может помогите пожалуйста!
 
Цитата
Ivonna написал:
вставлять новую строку в нужное место в таблице, при этом вставлять формулы в столбец
в целом задача не сложная, если определить (конкретизировать) такие понятия как
- нужное место
- формулы
- столбец
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
А как это сделать Вы знаете? Можете помочь?
 
- нужное место - это куда? как его определить это нужное место?
- формулы, столбец - если макрос вставит ЛЮБУЮ  формулу в ЛЮБОЙ столбец  - это и будет решением Вашей задачи?

пока не определены перечисленные понятия - я помочь не могу ни чем
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
В прикрепленном файле мне нужно, чтобы при добавлении строки в таблицу автоматически в столбец AT вставлялась формула такого типа =ЕСЛИ(AS6=0;" ";ЕСЛИ(AS6<=СЕГОДНЯ();(ЕСЛИ((СЕГОДНЯ()-AS6)>30;"ДОЛГ";" "));"ОШИБКА")), соответственная адресу добавляемой строки, после чего устанавливалась защита листа, чтобы защитить данный столбец с формулами. Я надеюсь, что на этот раз я более понятно смогла изложить мою просьбу?))
 
двойной клик в ячейке первой пустой строки скопирует в эту строку формулы в колонку 1 и 46 из предыдущей
Изменено: Ігор Гончаренко - 18.02.2019 15:22:38
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Может я покажусь глупой, но я так и не поняла что вы мне сказали) У меня в голове перемешались колонки и строки. Я делаю двойной клик в ячейке первой пустой строки, но не копируются формулы в колонку 1 и 46 из предыдущей, тем более что установлена защита листа. А можете по-другому объяснить мне, мало чего понимающей в данном вопросе женщине?)
 
все с Вами нормально, не паникуйте!
это у меня тут массовые беспорядки:
- файл без макросов
- как я его так сохранил, не понимаю (но допускаю, что мог)
нет макросов - некому там работать, извините
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх