Страницы: 1
RSS
Удаляя строки собрать данные в одну ячейку
 
Добрый день!
Прошу помочь найти решение несколько нетривиальной задачки, можно формулами, можно макросом (удалять строки напр.).
Т.е. есть список вариаций и отнесений каждой вариации к главному свойству. Нужно получить в одной строке главное свойство и его вариации через запятую.
Число вариаций естественно каждый раз разное, именно в этом нетривиальность.

Есть Лист1
а1а
а2а
б1б
б2б
б3б
Нужно на листе2 получить
аа1,а2
бб1,б2,б3
Изменено: pa2718 - 18.02.2019 13:19:56
 
Вариант на PQ:
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    Group = Table.Group(Source, {"Column2"}, {{"ListOfVar", each Text.Combine([Column1],", "), type text}})
in
    Group
Изменено: buchlotnik - 18.02.2019 13:24:15
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
спасибо, хотелось бы решение попроще, формулами или VBA, PQ только с 2010 версии работает, как я понял
 
Макрос.
 
Юрий М, СУПЕР!
Спасибо, проверю на большом объеме данных.
Пробелов после запятых у меня не было, но я нашел это в коде и исправил.

Возможно ли решить прямо противоположную задачу?
Т.е. имея Лист2 сгенерить Лист1?
это наверное еще более нетривиально)...
 
Цитата
pa2718 написал:
Возможно ли решить прямо противоположную задачу?
Возможно.
 
Цитата
это наверное еще более нетривиально
на PQ - элементарно, но он слишком сложен...
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Юрий М написал: Макрос
в столбце С ввиду не номер свойства (счетчик) а название свойства - 1,2,3... но это решается функцией подставить

Если есть время, сделайте, пожалуйста, обратный макрос
 
Сделал, но на больших объёмах будет не так быстро, как в первом варианте.
Только не могу понять: сначала калечим, потом лечим )) Зачем?
 
возникает иногда как прямая, так и обратная задача при работе с вариациями и их сопоставлении.
спасибо большое, потестирую, главное чтоб работало, подождать можно)
 
Вот и создали дополнительное рабочее место: один с первого листа на второй, а другой обратную обработку делает. И все при деле ))
Без обид - просто шутка.
 
Цитата
buchlotnik написал:
PQ

Добрый день!  Установил PQ, подскажите куда прописать данный код.

Спасибо!
 
Цитата
buchlotnik написал:
Вариант на PQ:Код ? 12345let    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],    Group = Table.Group(Source, {"Column2"}, {{"ListOfVar", each Text.Combine([Column1],", "), type text}})in    Group

Прикрепленные файлы
zadachka.xls  (34 КБ)

Изменено: buchlotnik  - 18 Фев 2019 13:24:15
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, выдает такую ошибку - когда пробую на Вашем примере  -

Expression.Error: We couldn't find an Excel table named 'Table1'.
Details:
   Table1

Как правильно настроить запрос??

Спасибо!
 
Цитата
rainblack написал:
Как правильно настроить запрос??
приложить к сообщению файл.
если кому-то будет интересно в него заглянуть - он подкорректирует код до состояния рабочего именно в Вашем файле
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
buchlotnik написал:
на PQ - элементарно, но он слишком сложен...
года ни те)
Страницы: 1
Наверх