Страницы: 1
RSS
Преобразование даты с текстового (15 Apr 14:30 ) в числовой формат
 
Подскажите, пожалуйста, формулу преобразования даты с английского в числовой формат.
Имеем тысячи ячеек следующего формата
15 Apr 14:30
15 Sep 17:00
17 Mar 19:00
и т.д.
Нужна формула ячейки, преобразующая их в формат
15.4.2019
15.9.2019
17.3.2019
 
Это может быть текст, а может быть и дата, отображенная в таком виде форматом ячейки.
Нужно показывать файл-пример. Прикрепите к первому сообщению.
 
Может так?
Вредить легко, помогать трудно.
 
Если преобразовывать из текста:
=--(ЛЕВБ(A2;2)&"/"&ПОИСК(ПСТР(A2;5;2);"ranebarprayunulugepctovec")/2)
 
Цитата
vikttur написал: Если преобразовывать из текста:
но есть подвох, в начале 20го года данные за 2019 пойдут уже под годом 2020. Это просто надо учесть и или смирится и ли добавить =--(ЛЕВБ(A2;2)&"/"&ПОИСК(ПСТР(A2;5;2);"ranebarprayunulugepctovec")/2)&"/2019")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
nbaengineer, во! Отлично вышло! СПАСИБО! А можно сделать вместо ВПР вложенные если/выбор? И внутри перечислить все 12 мес и выбор автозамены? Чтобы не было сторонней минибазы данных преобразования?
 
Сообщения №№ 4, 5
С вложенными ЕСЛИ тоже можно, но зачем усложнять?

nbaengineer, в Вашем варианте можно применить функцию ДАТА - формула будет компактнее и быстрее.
 
Вариант на PQ
 
Для полноты картины: выделить нужные ячейки, установить требуемый формат даты и запустить следующий макрос:
Код
Sub test()
  Selection.Value = Selection.Value
End Sub
Изменено: sokol92 - 26.03.2019 16:08:06
Владимир
Страницы: 1
Наверх