Страницы: 1
RSS
Запрет на ввод формул в Книге
 
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, можно ли заблокировать ввод любых формул во всем файле?

Необходимо "запретить" ввод, случайное добавление, всех формул в файл с отчетностью, на стадии создания.
Либо автоматизировать проверку на наличие любых формул в файле и добавить уведомление об их устранении.
Т.е. запрет на ввод и наличие формул в книге.

Пробовал делать через "проверку данных", не выходит.
 
Не проверял, но проверку данных на что делали? На "содержит знак "=" не пробовали сделать? По идее формул без этого знака не бывает.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Вариант в модуль книги:
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Target.HasFormula Then Application.Undo
End Sub
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
wowick написал:
По идее формул без этого знака не бывает.
это верно но проверка данных значения сравнит, а там уже равно отсутствует, но на 2013 и выше
=NOT(ISFORMULA(A1)) в проверку данных
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
wowick написал:
"содержит знак "="
Пробовал именно это:)

Цитата
БМВ написал:
=NOT(ISFORMULA(A1)) в проверку данных
Спасибо!
К сожалению пишет "Указанный диапазон не найден"
 
Но нужно помнить, что проверка данных не защитит от Ctrl+C Ctrl+V,  в отличие от кода
Изменено: buchlotnik - 20.02.2019 16:48:51
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Willalexder написал:
К сожалению пишет "Указанный диапазон не найден"
смотрите в файле, но с учетом комментария
Цитата
buchlotnik написал:
что проверка данных не защитит от Ctrl+C Ctrl+V,  от кода
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх