Страницы: 1
RSS
Автозаполнение таблицы с другого листа, Добавить кнопку для автоматизации продолжения таблицы
 
Всем здравствуйте.
Помогите решить вопрос
Надо создать кнопку для записи данных на другой лист в первую свободную строку
так сказать продолжить заполнение таблицы
Более подробно на Листе1

Не пинайте сильно, не силен в эксель (уровень лузер)
 
Жмите
 
Классно! Спасибо.Все отлично, но выявил то что можно записать несколько одинаковых строк (например случайно нажать несколько раз кнопку)
Понимаю что в ТЗ я это не просил
Но было бы совсем здорово если бы нельзя было записать данные, с выводом Предупреждения
1. Если СчетчикТягач равен или меньше последней записи
2. Если СчетчикРЭФ равен или меньше последней записи

Если нетрудно, можно это учесть, хотя и с этим можно работать, просто быть внимательнее
 
Код
Sub qwer()
    lr = Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Sheets("Лист2").Cells(lr, 2).Value >= Sheets("Лист1").Cells(6, 3).Value Then
   MsgBox "С показаниями что-то не так", 48, "ОПАНЬКИ!"
   Exit Sub
End If
    Sheets("Лист2").Cells(lr + 1, 1).Value = Sheets("Лист1").Cells(2, 3).Value
         ...  и т.д.
End Sub
Изменено: _Igor_61 - 20.02.2019 19:24:54
 
Спасибо.Все работает
Я Вас правильно понял:
Код
Sub qwer()
    lr = Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Sheets("Лист2").Cells(lr, 2).Value >= Sheets("Лист1").Cells(6, 3).Value Then
   MsgBox "С показаниями что-то не так", 48, "ОПАНЬКИ!"
   Exit Sub
End If
If Sheets("Лист2").Cells(lr, 4).Value >= Sheets("Лист1").Cells(8, 3).Value Then
   MsgBox "С показаниями что-то не так", 48, "ОПАНЬКИ!"
   Exit Sub
End If
    Sheets("Лист2").Cells(lr + 1, 1).Value = Sheets("Лист1").Cells(2, 3).Value
    Sheets("Лист2").Cells(lr + 1, 2).Value = Sheets("Лист1").Cells(6, 3).Value
    .... и т.д.
End Sub
 
...
Изменено: tsvu - 20.02.2019 20:14:07
Страницы: 1
Наверх