Страницы: 1
RSS
Столбец со статьями(операциями) обратить в строки, имеется выгрузка 1С преобразовать её в человеческий вид.Подсказать может ссылку или шаги к решению.
 
Коллеги всем привет. Имеется выгрузка  из 1С  подскажите пжл можно ли из столбца выдернуть строки и их перевернуть в столбцы сделать в Power Query ? (может тут конечно завуалировал).
Во вложении сам файл выгрузки из 1С сразу в таблицу нельзя причесать такой уж и отчёт((((.
Если кто знает путь решения подскажите пжл, или может кто читал на просторах интернета можно ссылку, буду признателен.

Спасибо
Изменено: Александр L - 20.02.2019 18:06:49 (Поправил где преобразовать желательно бы.)
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Игорь спасибо большое да формулы супер.
Но возможно ли это преобразовать в Power Query  задача просто не разовая, хочу попробовать много счетов в дальнейшем загрузить и обработать логика строк одна и та же по числу.
 
.
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(Источник,{"Дата", "Документ", "Операция", "Столбец4"}),
    #"Добавлен индекс" = Table.AddIndexColumn(#"Другие удаленные столбцы", "Индекс", 0, 1),
    #"Вставлено: деление с остатком" = Table.AddColumn(#"Добавлен индекс", "Остаток от деления", each Number.Mod([Индекс], 5), type number),
    #"Условный столбец добавлен" = Table.AddColumn(#"Вставлено: деление с остатком", "Новый Столбец Категория", each if [Остаток от деления] = 3 then [Операция] else null),
    #"Условный столбец добавлен1" = Table.AddColumn(#"Условный столбец добавлен", "Контрагент", each if [Остаток от деления] = 0 then [Операция] else null),
    #"Заполнено вверх" = Table.FillUp(#"Условный столбец добавлен1",{"Новый Столбец Категория", "Контрагент"}),
    #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(#"Заполнено вверх", each [Документ] <> null and [Документ] <> ""),
    #"Переупорядоченные столбцы" = Table.ReorderColumns(#"Строки с примененным фильтром",{"Дата", "Документ", "Операция", "Новый Столбец Категория", "Контрагент", "Столбец4", "Индекс", "Остаток от деления"}),
    #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Переупорядоченные столбцы",{{"Столбец4", "Сумма с Дебет"}}),
    #"Другие удаленные столбцы1" = Table.SelectColumns(#"Переименованные столбцы",{"Дата", "Документ", "Операция", "Новый Столбец Категория", "Контрагент", "Сумма с Дебет"}),
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Другие удаленные столбцы1",{{"Дата", type date}, {"Сумма с Дебет", type number}})
in
    #"Измененный тип"
 
Еще вариант
F1 творит чудеса
 
Привет!

без PQ, по старинке
Код
Option Explicit

Public Sub ЛИст_Ячейки_Пустые_Заполнить_Сверху()
    
    ActiveSheet.Cells.MergeCells = False

    Ячейки_Пустые_Заполнить_Сверху ActiveSheet.UsedRange

    ' Столбцы_Пустые_Удалить ActiveSheet

End Sub


Public Sub Ячейки_Пустые_Заполнить_Сверху(r As Range)

    Dim ceLL As Range

    For Each ceLL In ActiveSheet.UsedRange

        With ceLL

            If .Row > 1 Then

                If .Value = Empty And .Offset(-1, 0).Value <> Empty Then

                    .Value = .Offset(-1, 0).Value

                End If
            End If
        End With
    Next
End Sub
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Коллеги Спасибо большое за отклик.
Вопрос закрыт.
Изменено: Александр L - 21.02.2019 10:21:37
 
Коллеги столкнулся тут с проблемой когда начал обрабатывать Массив большой , имеются ситуации где число строк  "в пустоте" не 5 а меньше вот подскажите пжл можно ли это решить в Power Query ? во вложении вложил табл мне нужно получить индекс дальше я уже сам накручу что хочу получить на выходе.
Если кто знает подскажите пжл на форумах ответы нашёл только в стандартных случаях где число пустых строк строго равны.  
 
Доброе время суток.
Не вижу проблемы. Дублируете столбец "Заказ покупателя", Table.FillDown для дубля. Группировка по FillDown с локальной индексацией и развёртывание. Уже было и не раз.
 
Спасибо понял , сделал это не сразу в одной табл, а дублировал и потом затягивал значение в оригинал. сразу в одной не получилось.
 
Цитата
Александр L написал:
сразу в одной не получилось.
Странно, а что делали?
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    addGroup = Table.AddColumn(Source, "group", each [Заказ покупателя]),
    fillDown = Table.FillDown(addGroup,{"group"}),
    localIndex = Table.Group(fillDown, {"group"}, {"temp", each Table.AddIndexColumn(_, "Индекс", 1)})[[temp]],
    result = Table.ExpandTableColumn(localIndex, "temp", {"Заказ покупателя", "Индекс"}),
    return = Table.TransformColumnTypes(result,{{"Заказ покупателя", type text}, {"Индекс", Int64.Type}})
in
    return
 
Сори я про свой Массив там не даёт сделать группировку много разных столбцов и форматы столбцов думаю из за Этого , но могу ошибаться.
В шаблоне что выслал да там работает сразу без проблем.  
Страницы: 1
Наверх